Dieser Kuchen ist überhaupt nicht “healthy” aber er schmeckt soooo lecker! Und er ist super schnell vorbereitet!
Möchten SIe mehr über die Carambar-bonbons erfahren? Dann HIER lesen.
Bananen-Karamell-Kuchen (Gâteau banane-carambar)
Portionen: 6 Personnen
Zutaten
- 20 Carambars oder Karamell-Bonbons
- 10 cl Milch
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 TL Fleur de sel oberste Kristallschicht bei der Salzgewinnung, weniger salzig als Meersalz (oder 1/2 TL Meersalz)
- 1-2 Banane (n)
Anleitungen
- In einem Topf Carambars, Milch und Butter langsam schmelzen lassen.
- Zucker und Eier zusammen schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Karamell-Teig hinzufügen und Salzblume.
- Bananen-Scheiben in einen Backform legen.
- Den Teig drauf vorsichtig gießen.
- Im Backofen bei 180 °C 30-40 Min. backen.
Notizen
Man kann auch diese Teig in Muffinbackformen backen, aber mit kürzere Zeit.
Bon appétit!
Schreibe einen Kommentar