• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Gâteau banane-carambar (Bananen-Karamell-Kuchen)

15/05/2017 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Dieser Kuchen ist überhaupt nicht „healthy“ aber er schmeckt soooo lecker! Und er ist super schnell vorbereitet!

Banane-Karamell-Kuchen

 

Möchten SIe mehr über die Carambar-bonbons erfahren? Dann HIER lesen.

Banane-Karamell-Kuchen
Rezept drucken

Bananen-Karamell-Kuchen (Gâteau banane-carambar)


Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Nachtisch
Land & Region: Frankreich
Portionen: 6 Personnen

Zutaten

  • 20 Carambars oder Karamell-Bonbons
  • 10 cl Milch
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 TL Fleur de sel oberste Kristallschicht bei der Salzgewinnung, weniger salzig als Meersalz (oder 1/2 TL Meersalz)
  • 1-2 Banane (n)

Anleitungen

  • In einem Topf  Carambars, Milch und Butter langsam schmelzen lassen.
  • Zucker und Eier zusammen schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen.
  • Karamell-Teig hinzufügen und Salzblume.
  • Bananen-Scheiben in einen Backform legen.
  • Den Teig drauf vorsichtig gießen.
  • Im Backofen bei 180 °C 30-40 Min. backen.

Notizen

Man kann auch diese Teig in Muffinbackformen backen, aber mit kürzere Zeit.

Banane-Karamell-Kuchen

Bon appétit!

Enregistrer

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Gâteau à la banane (Veganer Bananen-Kuchen) Clafoutis abricotClafoutis aux abricots et nougat (Aprikosen Clafoutis) CarambarCarambar: Karamell-Bonbon aus Frankreich Panna cotta aux carambars (Karamell Panna Cotta)

Kategorie: Nachtisch Stichworte: Carambar

Vorheriger Beitrag: « Hasselt und der Japanische Garten
Nächster Beitrag: Carambar: Karamell-Bonbon aus Frankreich »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

☕️ Ich liebe meine neue Espresso-Tasse. 🧡 I ☕️ Ich liebe meine neue Espresso-Tasse. 🧡 Ich kann jetzt meine Kaffee-Pause noch mehr genießen. 🍫Und mit einem Stückchen Schokolade ist es perfekt. 👌🏼 

#café #espresso #expresso #kaffee #coffee #coffeeaddict #coffetime #kaffeeliebe #erstmalkaffee #butfirstcoffee #kaffeezeit #coffeejunkie 
#coffeelovers #ohnekaffeeohnemich #coffeeisalwaysagoodidea #coffeeholic #tasse #cup
🇫🇷Fernweh nach Frankreich? Dann schaut diese 🇫🇷Fernweh nach Frankreich? Dann schaut diese Fernsehfilmreihe "Ein Tisch in der Provence". Franck Gilbert (Peter Benedict), Hugo Simon (Nico Rogner), Catherine (Gesine Cukrowski), Véronique Gilbert (Friederike Linke), Lea (Paula Siebert) und Thérèse (Sabine Vitua) nehmen am Tisch in der Provence Platz für eine Familiensaga in der Landarztpraxis. Sie läuft ein mal heute Abend und dann nochmal nächste Woche Sonntag um 20:15 auf ZDF.
Copyright: ZDF/Clément Puig.

#zdf #eintischinderprovence #provence #film
🌳 Zu den schönsten Wohnungen in Straßburg geh 🌳 Zu den schönsten Wohnungen in Straßburg gehört das Esca-Gebäude. Es wurde von dem Architekt Adolphe Wolff in 1934 für eine Versicherungsfirma gebaut. In diesem Luxus-Gebäude, hatte jede Wohnung die modernste Einrichtung sogar mit einer eigenen Garage im Untergeschoss! 🅿️ Bei dem Bau wurde stark kritisiert, dass es zu massiv war. Heutzutage gehören diese Wohnungen, auf Grund der Lage und der Aussicht, zu den teuersten in Straßburg. 💶

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #esca #architecture #architektur
🇫🇷 ❤️Nach 7 Monaten meine Familie wieder 🇫🇷 ❤️Nach 7 Monaten meine Familie wiederzusehen ist eine riesige Freude. 😀Dazu, spazieren durch Straßburg und die Sonne genießen hat mir Kraft für die kommenden Wochen gegeben. 💪Wir tragen selbstverständlich Masken aber wir haben sie fur das Foto kurz weggelassen. 😷 
#familie #famille #family #meinemutter #alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Poêlée d’asperges, champignons et lupins (Gemüsepfanne mit Spargel, Champignons und Lupinensamen)

Gemüsepfanne mit Spargeln, Champignons und Lupinen

Schnelles Rezept mit schönen Farben: eine Gemüsepfanne mit Spargel, Champignons und Lupinensamen.  Die Lupinensamen bringen nicht nur Farbe in die Pfanne aber auch Eiweiß. Lupinensamen enthalten hochwertiges Eiweiß, wenige Kohlenhydrate und sind Ballastoffereich. Leider Manchmal verursachen Lupinen Allergien. Besonders bei Leuten mit einer Erdnussallergie kann eine Kreuzreaktion mit Lupinen auftreten.

Tarte au citron meringuée (Zitronentarte mit Baiser)

Zitronentarte

Die Zitronentarte ist ein klassiker der französischen Cuisine. Sie wurde in den Familien, den Restaurant als auch in Pâtisseries gebacken.

Alle meine Rezepte

Bildschirm Rezepte

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress