Brauchen Sie die Sonne aus der Côte d’azur? Der Nizza-Salat bringt sie auf den Tisch!
Den Nizza-Salt gibt es, wie andere traditionelle Gerichte, mit vielen Varianten. Es gibt aber zwei einfache Regeln, die man befolgen kann. Zuerst nur lokale und saisonales Gemüse benutzen. Die zweite Regel ist nichts gekocht (außer Eier). Thunfisch und Anchovis sind fakultativ.
Nizza-Salat (Salade niçoise)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Kopfsalat
- 4 Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 1 Dose Thunfisch
- 8 Sardellenfilets in Öl. Wenn in Salzlake erst spülen.
- Oliven
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel, rot
- Saubohnen
- 1 Gurke,
- Vinaigrette Sauce
Rezept
Anleitungen
- Die Eier 10 Minuten in kochendem Wasser kochen und zum Schluss unter kaltem Wasser abkühlen. Die Eier schälen und achteln.
- Das ganze Gemüse vorbereiten: waschen, schälen und klein schneiden.
- Alles in einer Salatschüssel einrichten und beliebig viel Vinaigrette dazu geben.
Für die Puristen, Kartoffeln und grüne Bohnen gehören nicht zu dem Nizza-Salat . Aber jeder kann, das was er möchte noch hinzufügen: Artischocken, Sellerie oder Knoblauch zum Beispiel.
BON APPÉTIT!
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