Die goldene Milch ist sehr aktuell und wird im Internet viel gezeigt. Aber sie ist ein altes aus Indien stammendes traditionnelles Heißgetränk. Die Kurkuma gibt der Milch ihre schöne gelbe Farbe und soll viele positive Wirkung auf unser Körper (u.a. Immunsystem) haben. Aber was für mich an dieser Milch interressant ist, ist dass, besonders wenn es draußen kalt und grau ist, sie wärme und Wohlgefühl in meinen Körper bringt.
Golden Milk
Zutaten
Kurkuma-Paste
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- 1 TL Koko-Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Ingwer 3 cm oder 1 TL Ingwer-Puder
- 125 ml Wasser
Milch
- 300 ml Mandelmilch oder andere Milch - Seht mein Rezept https://typischfranzoesisch.de/mandelmilch/
- 1 TL Agavensirup oder anderes Süßmittel
Anleitungen
- Ingwer reiben und mit allen Zutaten zusammenmischen bis eine Paste sich formt.
- Einen TL von dieser Kurkuma-Paste in der aufgewärmten Milch lösen lassen. Süßen mit Honig (oder anderem Süßstoff) nach Geschmack und heiß genießen.
Notizen
Die Kurkuma-Paste kann in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank für mehre Tage aufbewahren werden.
Wenn ihr mehr über die goldene Milch erfahren möchte, hat hier Hannah Frey alles schön erklärt.
À votre santé!
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