Kastanien-Schokoladen-Fondant mit Tonkabohne – ein leckeres Dessert, das Schokolade, Kastanien und die besondere Note der Tonkabohne kombiniert. Ideal für besondere Momente oder einfach, um sich etwas Gutes zu tun. Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept aus!

Mit seiner zarten Konsistenz und dem besonderen Aroma ist dieses Fondant der perfekte Genuss. Lassen Sie sich von diesem einfachen und köstlichen Rezept verzaubern!

Kastanien-Schokoladen-Fondant mit Tonkabohne (Fondant marron-chocolat à la fève de Tonka)
Kochutensilien
- 1 Backform oder mehrere kleinere Forme
Zutaten
- 100 g Schokolade
- 100 g Butter + 15 g für die Form
- 1/2 Tonka-Bohne (optional)
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Maronencreme
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Schokolade hacken und bei sehr geringer Hitze schmelzen lassen.
- Die Butter in kleinen Würfeln und die geriebene Tonkabohne hinzugeben und verrühren.
- Den Zucker und die Maronencreme einrühren, dann die Eier einzeln hinzufügen und dazwischen verrühren. Zum Schluss das Mandelpulver unterrühren.
- Die Kuchenform mit Butter einfetten. Den Kuchenteig einfüllen. 20 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.






Ich habe individuelle Kuchen gebacken. Sie sollten 5 Minuten kürzer gebacken werden als ein großer Kuchen.



BON APPÉTIT!
*Rezept inspiriert von Femme Actuelle *
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