Eine Reise ins Morgenland: Marokkanischer Minztee mit frischer Minze.
Marokkanischer Minztee (Thé à la mente marocain)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Bund Minzblätter
- 4 EL grüner chinesischer Tee
- 10 Würfel Zucker beliebig
- 2 EL Pinienkerne
Anleitungen
- 1 Liter Wasser zum kochen bringen.
- Die Chinesische Teeblätter in die Kanne legen und ungefähr 100 ml heißes Wasser drauf gießen. 1 Minute warten.
- Dieses Wasser wegkippen damit der Tee nicht bitter ist aber die Teeblätter behalten (Mit dem Kaffeebereiter einfach auf die Stange drücken und das Wasser wegschütten).
- Die Minzblätter hinzufügen, die Kanne mit heißem Wasser füllen und zuckern. Es ist sehr viel Zucker aber es wird sehr süß getrunken.
- Man darf nicht mit einem Löffel rühren sondern den Tee in ein Glas schütten und in die Kanne zurückschütten. Alles mehrmals wiederholen. (Mit dem Kaffeebereiter: die Stange einfach hoch und runter ziehen damit alles sich vermischt.)
- Den Tee in kleine Gläser füllen und die Pinienkerne drauf streuen.
Dieses Rezept ist Teil vom Kaffeebereiter – Wettbewerb von Zak! Designs.
Enregistrer
Schreibe einen Kommentar