Man braucht nicht unbedingt weg von Zuhause sein, um ein Geschmack von Ferne zu empfinden. Probieren Sie dieses einfache Rezept.
Schöne Farbe und frische Geschmack bringt diese Mousse auf dem Tisch.
Orientalische Himbeer-Mousse
Portionen: 6 Personen
Kochutensilien
- Küchenmaschine
Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 100 g Datteln
- 100 g Pistazien
- 2 EL Rosewasser
- 100 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 2 EL Honig, flüssig oder Ahornisrup
Anleitungen
- Zwei Esslöffel Pistazien für die Deko auf die Seite legen. Datteln (entsteint), den Pistazienrest und Honig kurz mit einer Küchenmaschine mixen und in sechs Gläser verteilen.
- Sechs Himbeeren für die Deko reservieren und den Rest mit Zucker und Rosenwasser mixen.
- Mascarpone und Schlagsahne zusammen aufschlagen.
- Die Himbeersauce und die Sahne vorsichtig mischen und in die Gläser verteilen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zum servieren, mit den restlichen Himbeeren und Pistazien verzieren.
Ich habe das Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren gemacht. Es ist genau so gut!
BON APPÉTIT!
Schreibe einen Kommentar