Man braucht nicht unbedingt weg von Zuhause sein, um ein Geschmack von Ferne zu empfinden. Probieren Sie dieses einfache Rezept.
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Schöne Farbe und frische Geschmack bringt diese Mousse auf dem Tisch.
Orientalische Himbeer-Mousse
Portionen: 6 Personen
Kochutensilien
- Küchenmaschine
Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 100 g Datteln
- 100 g Pistazien
- 2 EL Rosewasser
- 100 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 2 EL Honig, flüssig oder Ahornisrup
Anleitungen
- Zwei Esslöffel Pistazien für die Deko auf die Seite legen. Datteln (entsteint), den Pistazienrest und Honig kurz mit einer Küchenmaschine mixen und in sechs Gläser verteilen.
- Sechs Himbeeren für die Deko reservieren und den Rest mit Zucker und Rosenwasser mixen.
- Mascarpone und Schlagsahne zusammen aufschlagen.
- Die Himbeersauce und die Sahne vorsichtig mischen und in die Gläser verteilen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zum servieren, mit den restlichen Himbeeren und Pistazien verzieren.
Ich habe das Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren gemacht. Es ist genau so gut!
BON APPÉTIT!
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