Ein Kuchen ohne backen, vegan, ohne Milchprodukte und ohne Gluten, so ist dieser Blaubeerkuchen. Wer sich richtig ernähren will, kann diesen Kuchen ohne schlechtes Gewissen genießen.
Sie können den Kuchen einfrieren und am Tag des Verzehrs, aus der Tiefkühltruhe rausnehmen. Es ist extrem praktisch, wenn man Gäste hat, nicht lange Zeit in der Küche zu verbringen oder für spontane Besuch immer einen Kuchen parat zu haben.
Der Kuchen ist super schnell gemacht, nur die Vorbereitung der Cashewnüssen ist ein Tag vorher einzuplanen sowie die Kühlungszeit.
Blaubeerkuchen - Vegan- Glutenfrei- Milchfrei
Die Cashewnüsse ein Tag vorher im Wasser einweichen lassen.
Portionen: 12 Personen
Zutaten
Für den Boden
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 130 g Datteln
- 1 Prise Fleur de sel oder Himalaya-Salz oder normales Salz
Für die Füllung
- 300 g Cashewnüsse eingeweicht
- 3 EL Ahornsirop oder Honig
- 1 Zitrone
- 100 ml Kokosöl geschmolzen
- 200 g Blaubeeren
Anleitungen
Boden
- Alle Zutaten zusammen mixen. Eventuell, ein bisschen Wasser hinzufügen damit der Teig zusammen hält.
- Eine Backform mit dem Teig auslegen.
Die Zitronen-Füllung
- Die eingeweichten Cashewnüsse mixen. Die Zitronenschale reiben. Den Saft der Zitrone auspressen und zu Cashewmasse hinfügen. Kokosöl und Ahornsirup hinzufügen und weiter mixen. Probieren und wenn es nötig ist, mehr Ahornsirup hinzugeben.
- Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen. Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen lassen.
Die Blaubeeren-Füllung
- In die andere Hälfte der Zitrone-Füllung, 150 g Blaubeeren hinzugeben und mixen. Über die Zitronen-Füllung verteilen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden in der Tiefkühltruhe lassen. Dann noch 3 Stunden in dem Kühlschrank lassen.
- Vor dem Servieren, mit den Zesten und den Rest Blaubeeren verzieren.
Notizen
Ich habe eine Backform mit 28 cm Durschnitt. In einer kleineren Backform sind die Schichten dicker. Es sieht vielleicht schöner aus aber es macht dann die Portionen mächtiger.
Man kann den Kuchen einfrieren und vor dem Verzehr 30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
BON APPÉTIT!
Danke an Pretty Pies für die Inspiraton. 🙂
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