Ein schnelles buntes Rezept stelle ich euch heute vor: Kalettes mit Süßkartoffeln und Garnelen.
Ich habe die leckeren und sehr praktisch zu benutzenen Kalettes (vorher hier präsentiert) verwendet. Aber wenn Sie sie noch nicht kennen: sie sind eine Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl (Kale auf Englisch). Wenn Sie sie nicht in eurem Lieblingsladen finden, kein Wunder ich habe sie auch nicht in meiner Region gefunden. Zum Glück habe ich zwei Tüten davon auf Facebook gewonnen. Sie können sie dann mit Rosenkohl oder Grünkohl ersetzen.
Bunte Pfanne mit Kalettes, Süßkartoffeln und Garnelen
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 500 g Süßkartoffeln
- 200 g Kalettes oder Kale oder Rosenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Garnelen Frisch oder TK
- 1/2 TL Espelette Piment oder wenig Chili Flocken
Anleitungen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden (3 x 3 cm) und von allen Seiten in der Pfanne weich braten. Eventuell ein paar Löffel Wasser hinzufügen damit es dampft und besser kocht.
- Nach ungefähr 15 Minuten, die Kalettes (kurz gewaschen) hinzufügen. Weiter 10 Minuten braten lassen.
- Währenddessen, die rohen Garnelen (oder Tiefgefrorenen) in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten bis sie rosa sind. Die Garnelen in die große Pfanne hinzugeben.
- Zum Schluss, den Piment d'Espelette darauf verteilen. Der Piment d'Espelette ist eine Spezialität aus Frankreich (aus dem Baskenland) und gibt einen pikanten Geschmack, leicht süß, ohne zu scharf zu sein.
Notizen
Frisch, gesund und knackig! In diesem Gericht befindet sich alles was glücklich beim Essen macht : schöne Farben und leckeres Geschmack.
BON APPÉTIT!
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