Die Franzosen probieren gerne Gerichten aus anderen Ländern und passen sie an ihren Geschmack an. Das ist auch beim Gaspacho der Fall, der an heißen Sommertagen sehr beliebt ist.
Gaspacho ist eine erfrischende kalte Gemüsesuppe, die aus Spanien stammt und besonders im Sommer beliebt ist. Hier ist mein schnelles Rezept.
Schneller Gaspacho
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 2 Scheiben Brot
- 2 Tomatendosen
- 1 Paprikaschote, Grün
- 1 Zwiebel
- 2 Gurken
- 2 Knoblauchzehen
- 5 cl Weißwein Essig
- 12 cl Olivenöl
- 1 Paprikaschote, Rot
Anleitungen
- Den mit zwei Esslöffeln Wasser vermischten Essig auf eine der Brotscheiben geben.
- Die andere Brotscheibe in der Pfanne oder im Toaster rösten.
- Gurke, Paprikaschoten und Zwiebeln schälen.
- Eine Gurke, die grüne Paprika, das eingeweichte Brot, Olivenöl und den geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nicht flüssig genug, Wasser hinzufügen.
- Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die andere Gurke, die rote Paprika und die andere Scheibe Brot in kleine Stücke schneiden.
- Die Suppe mit geschnittenem Gemüse, Brotwürfeln und Eiswürfeln servieren.
BON APPÉTIT!
Schreibe einen Kommentar