Kennen sie die Speculoos? Dieses Karamell-Gebäck aus Belgien. Man findet auch in Deutschland ein Speculoos-Brotaufstrich : Biscoff. Damit habe ich diese schönen Speculoos-Schnecken gemacht.
Speculoos-Schnecken
Zutaten
- 350 g Mehl
- 50 g Zucker
- 15 g Hefe
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 1 Dose Speculoos Brotaufstrich
- Hagelzucker
Anleitungen
- In einer großen Schüssel Hefe in Milch lösen. Mehl, Zucker, Salz und das Ei hinzufügen. Butter in kleinen Stücken hinfügen und alles gut zusammenkneten.
- Mit einer Serviette die Schüssel abdecken und den Teig zwei Stunden gehen lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen. Speculoos Brotaufstrich darauf verteilen. Den Teig einrollen. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Blech die Schnecken verteilen und 1 Stunde gehen lassen.
- Die Scheiben mit aufgeschlagenen Ei bestreichen und eventuell mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
BON APPÉTIT!
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