Diese Vanille-Mango Panna Cotta bringt Sommer und frische mit einem exotischen Hauch auf dem Tisch.
Man kann alle Zubereitungen im Voraus vorbereiten.
Vanille-Mango Panna Cotta
Portionen: 12 Portionen
Kochutensilien
- 1 Backform für 12 oder 12 Muffinforme
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Backring Circa 10 cm Durchmesser
- 1 Spritzbeutel mit großer Tülle
Zutaten
Für die Koko-Kekse
- 2 Eiweiss
- 20 g Zucker
- 40 g Mandeln, Gemahlen
- 30 g Kokoraspeln
- 60 g Puderzucker
Für das Mango-Topping
- 1 g Gelatine
- 100 g Mangopuree
Für die Panna Cotta
- 8 g Gelatine
- 460 g Sahne
- 70 g Zucker
- 10 g Butter
- 1/2 TL Vanille
Anleitungen
Koko-Kekse
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mandelpulver, Kokosnuss und Puderzucker mischen. Geben Sie das Eiweiß dazu und verrühren Sie es vorsichtig. Den Spritzbeutel damit füllen.
- Auf dem Blech (mit Backpapier) alles regelmäßig verteilen. 15 Minuten backen.
- 12 Kreise mit einem Backring austechen oder mit einem Messer um einem Glas schneiden) .
Mango-Topping
- Gelatineblätter im kalten Wasser stellen. Mangopuree aufwärmen. Die Gelatine in der Mangopuree lösen. Mit einem Löffel, die Mangopüree in den Backformen verteilen. In den Gefrierschrank legen.
Vanille Panna Cotta
- Gelatineblätter im kalten Wasser stellen. 230 g Sahne, Zucker, Butter und Vanille aufwärmen. Darin die Gelatine auflösen.
- 230 g Sahne aufschlagen und zu den Creme geben. In den Backformen verteilen. Für 2-3 Stunden In den Gefrierschrank legen.
Zum Servieren
- Eine Stunde vor dem Essen aus dem Gefrierschrank nehmen. Die 12 Panna Cotta über die 12 Kekse verteilen.
BON APPÉTIT!
Christiane meint
Du bist eine großartige Köchin;)
Véronique meint
Dankeschön 🙂