Schnell vorbereitet, die tourte au thon et aux poivrons, Thunfisch-Paprika-Pastete, ist ideal mit einem Salat zu genießen.
Die Vorbereitung dieser Pastete ist unkompliziert und benötigt wenig Zutaten. Erstaunlich: ohne Sahne oder Eier ist sie trotzdem nicht trocken. Lassen Sie sich selber beim Nachbacken davon überzeugen.
Das Rezept für selbst gemachten Mürbeteigt finden Sie hier.
Thunfisch-Paprika-Pastete
1 Pastetenform 28 cm Ø
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 5 Paprikaschoten (3 rote, 2 grüne)
- 2 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 550 g Mürbeteig (https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/)
- 450 g Thunfisch in Öl 3 Dosen
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprika
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Paprikaschoten in 4 Stücke aufschneiden, die Kerne entfernen. Paprikas, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl Zwiebel und Paprikas 15 Minuten andünsten. Zum Schluss, Thunfisch (ohne Öl), gepressten Knoblauch und Paprika hinzufügen.
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Den Teig in zwei teilen und zwei Kreise damit aufrollen. Die Backform mit einem Teig auflegen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem zweiten Teig abdecken, die Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Messer Schlitze in den Deckel schneiden. Das Eigelb mit wenig Milch verdünnt auf den Deckel streichen. 40 Minuten backen.
BON APPÉTIT!
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