Kalbsleber trifft vielleicht nicht den Geschmack von allen aber mit Orangensauce mögen ihn sicher fast alle.
Möchten Sie Kalbsleber probieren? Es ist sehr gesund, nicht fettig und einfach vorzubereiten.
Kalbsleber mit Orangensauce (Foie de veau à l’orange)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Scheiben Kalbsleber
- 4 EL Senf mit ganzen Körnern “moutarde à l’ancienne”
- 20 g Mehl
- 2 EL Öl
Für die Sauce
- 4 Orangen
- 45 g Butter
- 3 EL Curaçao
Anleitungen
- Die Kalbscheiben mit Senf bestreichen und mit Mehl bestäuben.
- In einer heissen Pfanne mit Öl die Scheiben 3 Minuten auf jeder Seite braten lassen. Die Scheiben herausnehmen und warm halten (zum Beispiel in der nicht angemachten Mikrowelle).
- Orange filetieren: Die beiden Enden der Orange oben und unten abschneiden. Die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Restliche weiße Schalenteile vom Fruchtfleisch entfernen. Mit einem Messer zwischen den Scheidewänden in die Orangenspalte hineinschneiden und die Spalte herausnehmen.
- Die drei anderen Orangen pressen.
- In der Pfanne, den Orangensaft geben, Butter und Curaçao hinzufügen. 3 Minuten kochen lassen.
- Die Leberscheiben nehmen, Sauce darauf geben und mit den orangenscheiben dekorieren.
Notizen
Dieses Gericht passt sehr gut zu Reis oder Pellkartoffeln, aber ich liebe es am liebsten mit Couscous (Hartweizengrieß). Ich finde, dass die Orangennote sich hervorragend mit dem orientalischen Getreide kombiniert.
BON APPÉTIT!
Susanne meint
Ich liebe Leber! Die Orangensauce ist mir dazu komplett neu; das muss ich unbedingt ausprobieren.
Véronique meint
Ja probier Mal, und sag mir, wie du das gefunden hast.