Möchten Sie einen Blumenkohl ganz anders vorbereiten und essen? Dann probieren Sie den Blumenkohl Indischer Art!
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Blumenkohle werden viel in Frankreich produzeirt und gegessen. Sie sind besonders in der bretagne bleibt. Aber heute machen wir eine Ausflug nach Indien um sie vorzubereiten.
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Blumenkohl Indischer Art
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Blumenkohl 8oo g
Für die Gewürzbutter
- 75 g Butter
- 2 cm Ingwer, frisch und gerieben
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma gemahlen
Für die Jogurt Sauce
- 2 Becher Joghurt
- 1 Limette
- 1 TL Kardamome, gemahlen
- 1 Bunt Koriander, frisch
Anleitungen
- Backofen bei 150 Grad vorheizen.
Gewürzbutter
- Butter und Gewürze zusammen mischen.
Blumenkohl
- Den Blumenkohl spülen und trocken. Die Blätter und den Stunk abschneiden.
- Den Blumenkohl mit der Butter schmieren. Auf einer Backblech legen und in Backofen eine Stunde backen lassen. Zum Schluss muss eine Messerklinge durch.
Joghurt-Sauce
- Die Limette abreiben und entsaften.
- Die Joghurts, Limettensaft, Limettenschale, Kardamome und Koriander mischen.
Notizen
Mit (Käse-)Naan Brot den Blumenkohl genießen.
BON APPÉTIT!
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