Möchten Sie einen Blumenkohl ganz anders vorbereiten und essen? Dann probieren Sie den Blumenkohl Indischer Art!
Blumenkohle werden viel in Frankreich produzeirt und gegessen. Sie sind besonders in der bretagne bleibt. Aber heute machen wir eine Ausflug nach Indien um sie vorzubereiten.
Blumenkohl Indischer Art
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Blumenkohl 8oo g
Für die Gewürzbutter
- 75 g Butter
- 2 cm Ingwer, frisch und gerieben
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma gemahlen
Für die Jogurt Sauce
- 2 Becher Joghurt
- 1 Limette
- 1 TL Kardamome, gemahlen
- 1 Bunt Koriander, frisch
Anleitungen
- Backofen bei 150 Grad vorheizen.
Gewürzbutter
- Butter und Gewürze zusammen mischen.
Blumenkohl
- Den Blumenkohl spülen und trocken. Die Blätter und den Stunk abschneiden.
- Den Blumenkohl mit der Butter schmieren. Auf einer Backblech legen und in Backofen eine Stunde backen lassen. Zum Schluss muss eine Messerklinge durch.
Joghurt-Sauce
- Die Limette abreiben und entsaften.
- Die Joghurts, Limettensaft, Limettenschale, Kardamome und Koriander mischen.
Notizen
Mit (Käse-)Naan Brot den Blumenkohl genießen.
BON APPÉTIT!
Schreibe einen Kommentar