Der Brandteig ist für viele Desserts benutz: choux, chouquettes, Paris-Brest oder éclairs. Er ist nicht so kompliziert und jeder kann es schaffen!
Sie müssen nur den Teig lang genug kochen damit er schön trocken wird.
Brandteig (Pâte à choux)
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 2 g Salz
- 2 g Zucker
- 60 g Butter
- 80 g Mehl
- 3 Eier
Anleitungen
- Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum kochen bringen.
- Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel immer rührend 2 Minuten weiter kochen.
- Den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer schlagen (oder mit einem), damit es ein bisschen abkühlt.
- Die Eier nach und nach unterschlagen.
- Mit einer Spritzbeutel die gewollte form geben. (Kleine Kugeln oder Eclairs oder Ring-Form)
- Bei 180° (Nicht Umluft), 35-40 Minuten im Backofen backen. Den Backofen nicht öffnen, bis es fertig ist, sonst wird das Gebäck wieder ganz platt.
BON APPÉTIT!
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