Die französischen Aprikosen schmecken Ende des Sommers besonders gut . Sie sind noch süßer, wenn sie ein bisschen weich sind und bieten sie sich dann perfekt für eine Tarte ein.
Mit diesem Rezept kann man auch kleine Tartelettes machen. Der Backzeit wird um 5 Minuten reduziert.
Karamellisierte Aprikosen-Tarte (Tarte aux abricots caramélisés)
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 750 g Aprikosen
- 1 Mürbeteig (https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/)
- 200 g Zucker
Anleitungen
- Der Backofen auf 230 Grad vorheizen.
- Die Aprikosen waschen, in zwei teilen und entkernen.
- Den Teig in eine (gefettete) Form legen. 50 g Zucker verstreuern
- Die halben Aprikosen auf den Boden platzieren. Am Rand anfangen und das Innere der Aprikosen nach obenlegen, damit der Saft nicht so viel entkommt. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. 25-30 Minuten backen.
Als Deko und Geschmackverfeiner kann man auch Lanvendelblüten darüber streuen.
BON APPÉTIT!
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