Ich mag es, immer neue Experimente zu erleben und Pfeffer in einem Nachtisch, habe ich noch nie gemacht. Aber es lohnt sich!

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Ich mag es, immer neue Experimente zu erleben und Pfeffer in einem Nachtisch, habe ich noch nie gemacht. Aber es lohnt sich!

Das boeuf bourguignon ist ein klassiches Sonntagsessen in Frankreich! Das, das unsere Großmütter immer für uns gekocht haben. Dieses geschmorte Gericht, das nicht nur im Burgund sehr beliebt ist, wird mit zwei Starprodukten der Region zubereitet: Rindfleisch (vor allem der Charolais-Rasse) und Rotwein (Pinot Noir), der der Soße die dunkle Färbung verleiht.

Das Rezept für die traditionellen Weihnachtsplätzchen meiner Oma, die Dollars, habe ich für meinen Sohn und alle, die keine Tierprodukte mehr einnehmen wohlen, vegan nachgearbeitet. Die Plätzchen sehen immer noch schön aus und sind einfach lecker.

Die Tarte Tatin ist durch eine Legende berühmt geworden. Sie bleibt aber seit mehr als 100 Jahren ein Klassiker in Restaurants und Brasseries in Frankreich.

Brauchen Sie die Sonne aus der Côte d’azur? Der Nizza-Salat bringt sie auf den Tisch!

Dieser Käsekuchen ist das traditionelle Rezept für die Sonntage oder die feierlichen Gelegenheiten im Elsass: der Kuchen wird mit Kontitorcreme angereichert!

Mit dieser einfachen Tomaten-Senf-Tarte bringen Sie direkt die Sonne in Ihren Teller.
