Unkompliziert und schnell vorbereitet. So ist das Rezept für den einfachsten Schokoladenkuchen der Welt. Wenn Sie keine Zeit haben und /oder keine Küchenmaschine zur Verfügung haben ist dieses Rezept genau was Sie brauchen.
…
mit Véronique kochen, backen und mehr...
Unkompliziert und schnell vorbereitet. So ist das Rezept für den einfachsten Schokoladenkuchen der Welt. Wenn Sie keine Zeit haben und /oder keine Küchenmaschine zur Verfügung haben ist dieses Rezept genau was Sie brauchen.
…
Ich esse gerne Entenbrust, und wenn ich Freunde einlade, finde ich das Backen im Salzmantel einfach genial! Es benötigt keine dauernde Anwesenheit in der Küche und man kann sich um seine Gäste kümmern. Das Menü von heute ist typisch französisch: Entenbrust im Salzmantel mit Pilzen, Speiserüben und Maronen.
…Wie letzte Woche versprochen: hier unten ist das Rezept von den Linsentagliatelle mit Safran-Apfel-Sauce*. Sie sind einfach mit der Nudelmaschine vorzubereiten aber mit einer Backrolle und einem Messer geht es auch.
…
Tagliatelle sind nicht kompliziert zu machen auch ohne Nudelmaschine: eine Backrolle und ein Messer sind ausreichend. Die Nudeln werden vielleicht nicht so dünn und so regelmäßig wie mit einer Maschine aber der Geschmack bleibt gleich.
Die Crème pâtissière auch Vanillecreme oder Konditorcreme genannt wird in vielen französischen Gebäck benutzt. Sie ist sehr einfach zu kochen.
…Matcha Grüntee trinke ich gerne und ich backe auch sehr gerne damit. Ich habe sogar Eis vorbereitet. Für unseres Sommerfest im internationalen Club Jülich mit dem Motto “Asien” habe ich Matcha-Schoko Cupcakes vorbereitet. Der Geschmack des Matcha Tees ist klar zu erkennen aber nicht zu intensiv. Die Cupcakes sind weich und die kleinen Schokotropfen sind schön knusprig.
…
In dieser Jahreszeit werden die Birnen langsam reif und die Brombeeren sind noch da. Einen leckeren Nachtisch kann damit zubereitet werden: Poires au sirop, gekochte Birnen im Brombeersaft! Die gekochte Birnen werden normalerweise in einem Zucker-Sirup gekocht aber manchmal auch im Rotwein. So entsteht eine fantastische Farbe. Aber Weingeschmack ist nicht für alle ein Genuss und für die Kinder überhaupt nicht, deshalb hatte ich die Idee statt Rotwein, Brombeermarmelade zu benutzen.
…