Eine Mischung aus Italien und Frankreich: das ist das, was an diesem Nachtisch besonders ist! Sie werden mit Carambars : das sind Karamell-Kakao-Bonbons.
…Nachtisch
Semoule à l’orange (Süsser Couscousbrei mit Orangen)
Dieses Gericht ist nicht nur lecker und Gesund aber es hat auch mit Tofu und Orangenblüttenwasser einen orientalischen Geschmack !
…
Galette des rois (Dreikönigskuchen)
In Frankreich ist die galette des rois (Dreikönigskuchen) Anfang Januar ein Muss. Jahr für Jahr, ab den 6. Januar (Erscheinungsfest) wird der traditionnelle Kuchen in der Familie, mit Freunden oder Kollegen gegessen.
Das ist ein mit Mandelcreme gefüllter Blätterteig-Kuchen. Es gibt aber viele Varianten, wie z.B. mit Schokoladenfüllung oder Apfelkompott. In Südfrankreich ist sogar ein Hefeteigkuchen mit kandierten Fruchten und Orangenblütenaroma.
…Kouglof (Elsässischer Gugelhupf)
Der Kouglof ist einer der Symbole der Elsässischen Küche. Hier ist mein Familienrezept. Es ist nicht besonderes aber es ist nach traditioneller Art gemacht.
Ein echter Kouglof kann nur in einer Backform aus Ton gebacken werden. Sie sind traditionellerweise innen glasiert und außen ohne Verzierung (außer die Formen für die Touristen).
…Gâteau à la banane (Veganer Bananen-Kuchen)
Schnell gemacht und lecker: das ist DER Bananenkuchen! Für Veganer geeignet- Das Rezept ist von Carine Claudepierre aus ihrem Blog Sweetashoney. Ich habe es aus dem English übersetzt, die Werte in europäische Einheiten konvertiert, und die Zutaten die wir hier in Deutschland finden benutzt.
Poires au sirop (Gekochte Birnen)
Die Birnen von unserem Garten sind ein bisschen zu fest und nicht reif genug um sie roh essen zu können. Aber sie schmecken richtig gut wenn sie gekocht sind!
Pâte à crêpes (Crêpes-Teig)
Die einfache typische französische Crêpes! Schnell vorbereiten und noch schneller dünn gebacken!
…