• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Tradition

Traditionelles Poule au pot (Französischer Hühnereintopf)

13/05/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Huhn, Tradition

Le café gourmand (Kaffee für Feinschmecker)

10/04/2017 by Véronique 4 Kommentare

Kennt ihr den Kaffee gourmand in Frankreich? Ich liebe ihn. Der café gourmand ist ein erfolgreiches kulinarisches Konzept, das Nachtisch und Kaffee zusammen fasst . 

Café gourmand

(Marseille)

…

Weiterlesen »

Kategorie: Kultur und Traditionen Stichworte: Frankreich, Tradition

2. Februar: La Chandeleur

02/02/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Am 2. Februar wird in Frankreich la Chandeleur gefeiert. Das Wort kommt von chandelle (Kerze). Es ist eine christliche Feier, vierzig Tage nach Weihnachten: die Darstellung des Herrn volkstümlich auch Mariä Lichtmess. Die Chandeleur wird immer noch in den Kirchen zelebriert, aber der Tag ist mehr als „Crêpes-Tag“ bekannt.

Am Chandeleur-Tag, sollen alle Kerzen zu Hause angezündet werden. Die Tradition ist auch spätestens an diesem Tag die Krippe aufzuräumen.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Kultur und Traditionen Stichworte: Chandeleur, Crêpes, Feier, Tradition

Galette des rois (Dreikönigskuchen)

15/01/2017 by Véronique 4 Kommentare

In Frankreich ist die galette des rois (Dreikönigskuchen) Anfang Januar ein Muss. Jahr für Jahr, ab den 6. Januar (Erscheinungsfest) wird der traditionnelle Kuchen in der Familie, mit Freunden oder Kollegen gegessen.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Kultur und Traditionen, Nachtisch Stichworte: Feier, Kenwood Multione, Tradition

Typisches Weihnachtsmenü in Frankreich

22/12/2016 by Véronique Kommentar verfassen

Was kommt im Weihnachtsmenü in Frankreich vor? Es ist an Weihnachten noch einmal die Gelegenheit Delikatessen und Luxus-Gerichte mit der Familie zu teilen. Die Mutter (oder der/ die GastgeberIn) freut sich außergewöhnlichen Gerichte vorzubereiten. An Heiligabend, le réveillon, aber auch am 1. Weihnachtstag, sind mehrgängige Menüs angesagt. 

Weinachtstisch im Einkaufzentrum

Weihnachtsdekoration im Einkaufszentrum Rives-Étoile in Straßburg.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Kultur und Traditionen Stichworte: Frankreich, Menü, Tradition, Weihnachten

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🎀Wenn ich mich freue, in Straßburg zu sein. 💗

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #foulard #danse #joie #quaidesbateliers
🍲Poke Bowl für die Familie vorbereiten ist ein 🍲Poke Bowl für die Familie vorbereiten ist einfach. 1️⃣Zuerst alle Zutaten auf einem Tisch stellen: Reis 🍚 , Tofu, Wakame, Mango 🥭, Avocado 🥑, Gurken 🥒, Baby Spinatblätter, Lachs, Sesamsamen, Cashewnüsse, frischer Koriander und Saucen. 2️⃣Jeder sucht sich was in seinem Bowl passt 3️⃣ Jeder ist mit dem Essen glücklich. 😀
💡Das ist besonders sehr praktisch wenn jeder andere Ansprüche beim Essen hat: wenige Kalorien, vegan usw.😀

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #pokebowl
🔥 Mein Bruder hat für mich in seinem Ofen Flam 🔥 Mein Bruder hat für mich in seinem Ofen Flammkuchen, „flammekueche“ wie wir sie nennen, vorbereitet. 😋 So lecker und so typisch Elsässisch. ❤️

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #tarteflambée #flammkuchen #flammekueche
☕️ Ich liebe meine neue Espresso-Tasse. 🧡 I ☕️ Ich liebe meine neue Espresso-Tasse. 🧡 Ich kann jetzt meine Kaffee-Pause noch mehr genießen. 🍫Und mit einem Stückchen Schokolade ist es perfekt. 👌🏼 

#café #espresso #expresso #kaffee #coffee #coffeeaddict #coffetime #kaffeeliebe #erstmalkaffee #butfirstcoffee #kaffeezeit #coffeejunkie 
#coffeelovers #ohnekaffeeohnemich #coffeeisalwaysagoodidea #coffeeholic #tasse #cup

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Foie de veau à l’orange (Kalbsleber in Orangensauce)

Kalbsleber Orange

Kalbsleber trifft vielleicht nicht den Geschmack von allen aber mit Orangensauce mögen ihn sicher fast alle.

Johannisbeere-Baiser-Rolle

Johannisbeere-Baiser-Rolle

Die Johannisbeere-Baiser-Rolle ist nicht nur der Lieblings Nachtisch meines Sohnes es ist auch eine perfekte Kombination von süß und sauer. Es ist leicht da es kein Mehl enthält, frisch und fruchtig: der ideale Sommer-Nachtisch!.

Panna Cotta mit Himbeeren und Cumeo Pfeffer

Panna Cotta Erdbeere Cumeo Pfeffer

Ich mag es, immer neue Experimente zu erleben und Pfeffer in einem Nachtisch, habe ich noch nie gemacht. Aber es lohnt sich!

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress