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Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

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Tradition

Traditionelles Poule au pot (Französischer Hühnereintopf)

13/05/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.

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Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Huhn, Tradition

Le café gourmand (Kaffee für Feinschmecker)

10/04/2017 by Véronique 4 Kommentare

Kennt ihr den Kaffee gourmand in Frankreich? Ich liebe ihn. Der café gourmand ist ein erfolgreiches kulinarisches Konzept, das Nachtisch und Kaffee zusammen fasst . 

Café gourmand
(Marseille)
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Kategorie: Kultur und Traditionen Stichworte: Frankreich, Tradition

2. Februar: La Chandeleur

02/02/2017 by Véronique 2 Kommentare

Am 2. Februar wird in Frankreich la Chandeleur gefeiert. Das Wort kommt von chandelle (Kerze). Es ist eine christliche Feier, vierzig Tage nach Weihnachten: die Darstellung des Herrn volkstümlich auch Mariä Lichtmess. Die Chandeleur wird immer noch in den Kirchen zelebriert, aber der Tag ist mehr als “Crêpes-Tag” bekannt.

Am Chandeleur-Tag, sollen alle Kerzen zu Hause angezündet werden. Die Tradition ist auch spätestens an diesem Tag die Krippe aufzuräumen.

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Kategorie: Kultur und Traditionen Stichworte: Chandeleur, Crêpes, Feier, Tradition

Galette des rois (Dreikönigskuchen)

15/01/2017 by Véronique 4 Kommentare

In Frankreich ist die galette des rois (Dreikönigskuchen) Anfang Januar ein Muss. Jahr für Jahr, ab den 6. Januar (Erscheinungsfest) wird der traditionnelle Kuchen in der Familie, mit Freunden oder Kollegen gegessen.

Das ist ein mit Mandelcreme gefüllter Blätterteig-Kuchen. Es gibt aber viele Varianten, wie z.B. mit Schokoladenfüllung oder Apfelkompott. In Südfrankreich ist sogar ein Hefeteigkuchen mit kandierten Fruchten und Orangenblütenaroma.

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Kategorie: Kultur und Traditionen, Nachtisch Stichworte: Feier, Kenwood Multione, Tradition

Typisches Weihnachtsmenü in Frankreich

22/12/2016 by Véronique Kommentar verfassen

Was kommt im Weihnachtsmenü in Frankreich vor? Es ist an Weihnachten noch einmal die Gelegenheit Delikatessen und Luxus-Gerichte mit der Familie zu teilen. Die Mutter (oder der/ die GastgeberIn) freut sich außergewöhnlichen Gerichte vorzubereiten. An Heiligabend, le réveillon, aber auch am 1. Weihnachtstag, sind mehrgängige Menüs angesagt. 

Weinachtstisch im Einkaufzentrum
Weihnachtsdekoration im Einkaufszentrum Rives-Étoile in Straßburg.

Hier unten sind Fotos von unseren Familienfeiern und was wir traditionnel zu Weihnachten essen. Alles haben wir selbst vorbereitet, gekocht oder gebacken.

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Kategorie: Kultur und Traditionen Stichworte: Frankreich, Menü, Tradition, Weihnachten

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Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

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🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gour 🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gourmand mit Crème brûlée, Mousse au chocolat🍫 , Mangoeis 🥭 und Obstsalat. 😋

➡️mehr über Café Gourmand lesen? Linktree in der Bio. 

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⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine rö ⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine römisch-katholische Votiv- und Wallfahrtskirche auf dem Fourvière-Hügel in Lyon. Sie wurde ab 1872 erbaut und 1896 geweiht. [Wikipedia]

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🧡Haus der Anwälte in Lyon. Es ist ein schöne 🧡Haus der Anwälte in Lyon. 
Es ist ein schönes und buntes Beispiel für ein Renaissancehaus im Viertel Saint-Jean;  Es besteht aus mehreren Hauptgebäuden und einer Hofgalerie im toskanischen Stil.

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☀️Bonjour Lyon 😎 #typischfranzoesischontou ☀️Bonjour Lyon 😎

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