Die traditionellen Canelés aus Bordeaux sind kleine gugelhupf-förmigen Kuchen aus Crêpes-Teig mit Rum und Vanillegeschmack. Heute habe ich eine herzhafte Variante vorbereitet, die sich gut zum Aperitif anbietet.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Die traditionellen Canelés aus Bordeaux sind kleine gugelhupf-förmigen Kuchen aus Crêpes-Teig mit Rum und Vanillegeschmack. Heute habe ich eine herzhafte Variante vorbereitet, die sich gut zum Aperitif anbietet.
[Werbung*]
Schauen Sie euch diese Küchenmaschine an, die ich von Kenwood zum testen bekommen habe. Ein riesiges Paket! Die kFLEX von Kenwood ist eine Maschine mit viel Zubehör, die fast alle anderen Maschinen in der Küche ersetzen kann.
…Mit den kalten Tagen, brauchen wir heiße Suppen. Heute habe ich eine leckere Erbsensuppe, verfeinert mit Ziegenkäse und Brot vorbereitet.
…
Ein Kuchen ohne backen, vegan, ohne Milchprodukte und ohne Gluten, so ist dieser Blaubeerkuchen. Wer sich richtig ernähren will, kann diesen Kuchen ohne schlechtes Gewissen genießen.
Sie können den Kuchen einfrieren und am Tag des Verzehrs, aus der Tiefkühltruhe rausnehmen. Es ist extrem praktisch, wenn man Gäste hat, nicht lange Zeit in der Küche zu verbringen oder für spontane Besuch immer einen Kuchen parat zu haben.
…
Vor Kurzem habe ich von Zentis Marmelade bekommen. Eine Sorte war Aprikose-Mandarine-Yuzu. Ich wollte ein Rezept mit dieser Marmelade ausprobieren und habe dafür eine Aprikose-Mandarine-Yuzu Rolle gebacken.
…
In Frankreich ist die galette des rois (Dreikönigskuchen) Anfang Januar ein Muss. Jahr für Jahr, ab den 6. Januar (Erscheinungsfest) wird der traditionnelle Kuchen in der Familie, mit Freunden oder Kollegen gegessen.
Das ist ein mit Mandelcreme gefüllter Blätterteig-Kuchen. Es gibt aber viele Varianten, wie z.B. mit Schokoladenfüllung oder Apfelkompott. In Südfrankreich ist sogar ein Hefeteigkuchen mit kandierten Fruchten und Orangenblütenaroma.
…Dieser Teig ist nicht so aufwendig zu machen wie der “echte” Blätterteig aber beim Backen geht er trotzdem gut auf.
…