L’œuf à la coque oder weiches Frühstücksei ist in Frankreich als kleines Abendessen sehr beliebt und heutzutage auch zum Frühstück.
…Frühstück
Le petit déjeuner, das Frühstück “à la française”
Das Frühstück in Frankreich, le petit déjeuner, ist ziemlich einfach. In den Hotels wird es, in Gegenüberstellung von englischen Frühstück oder Brunch, „Continental breakfast“ genannt.
…Aprikose Energiekugeln
Die Aprikose Energiekugeln als Bällchen oder als Lollipop sind einfach und schnell vorzubereiten!
…
Semoule à l’orange (Süsser Couscousbrei mit Orangen)
Dieses Gericht ist nicht nur lecker und Gesund aber es hat auch mit Tofu und Orangenblüttenwasser einen orientalischen Geschmack !
…
Kouglof (Elsässischer Gugelhupf)
Der Kouglof ist einer der Symbole der Elsässischen Küche. Hier ist mein Familienrezept. Es ist nicht besonderes aber es ist nach traditioneller Art gemacht.
Ein echter Kouglof kann nur in einer Backform aus Ton gebacken werden. Sie sind traditionellerweise innen glasiert und außen ohne Verzierung (außer die Formen für die Touristen).
…