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Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

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Frühstück

Œuf à la coque et mouillettes (Frühstücksei mit Baguette)

05/01/2020 by Véronique Kommentar verfassen

L’œuf à la coque oder weiches Frühstücksei ist in Frankreich als kleines Abendessen sehr beliebt und heutzutage auch zum Frühstück.

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Kategorie: Frühstück Stichworte: Ei, Frühstück

Le petit déjeuner, das Frühstück “à la française”

31/08/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Das Frühstück in Frankreich, le petit déjeuner, ist ziemlich einfach. In den Hotels wird es, in Gegenüberstellung von englischen Frühstück oder Brunch, „Continental breakfast“ genannt. 

Petit déjeuner
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Kategorie: Kultur und Traditionen Stichworte: Frühstück, Petit déjeuner

Aprikose Energiekugeln

01/12/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Die Aprikose Energiekugeln als Bällchen oder als Lollipop sind einfach und schnell vorzubereiten!

Aprikose Energie Kugeln

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Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Energy ball, Frühstück, Vegan

Semoule à l’orange (Süsser Couscousbrei mit Orangen)

09/02/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Dieses Gericht ist nicht nur lecker und Gesund aber es hat auch mit Tofu und Orangenblüttenwasser einen orientalischen Geschmack !

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Kategorie: Nachtisch Stichworte: Frühstück, Vegan, Vegetarisch

Kouglof (Elsässischer Gugelhupf)

29/12/2016 by Véronique 10 Kommentare

Der Kouglof ist einer der Symbole der Elsässischen Küche. Hier ist mein Familienrezept. Es ist nicht besonderes aber es ist nach traditioneller Art gemacht.

Kouglof

Ein echter Kouglof kann nur in einer Backform aus Ton gebacken werden. Sie sind traditionellerweise innen glasiert und außen ohne Verzierung (außer die Formen für die Touristen).

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Kategorie: Frühstück, Nachtisch, Snack / Süßigkeiten Stichworte: Elsass, Frühstück, Kenwood Multione, Party

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– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

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🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gour 🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gourmand mit Crème brûlée, Mousse au chocolat🍫 , Mangoeis 🥭 und Obstsalat. 😋

➡️mehr über Café Gourmand lesen? Linktree in der Bio. 

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⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine rö ⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine römisch-katholische Votiv- und Wallfahrtskirche auf dem Fourvière-Hügel in Lyon. Sie wurde ab 1872 erbaut und 1896 geweiht. [Wikipedia]

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🧡Haus der Anwälte in Lyon. Es ist ein schöne 🧡Haus der Anwälte in Lyon. 
Es ist ein schönes und buntes Beispiel für ein Renaissancehaus im Viertel Saint-Jean;  Es besteht aus mehreren Hauptgebäuden und einer Hofgalerie im toskanischen Stil.

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☀️Bonjour Lyon 😎 #typischfranzoesischontou ☀️Bonjour Lyon 😎

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Vinaigrette: die typisch französische Salatsauce

Vinaigrette

In Frankreich wird fast jede Sorte Salat mit vinaigrette gegessen. Die vinaigrette ist nicht irgendwelche Sauce, sie ist die typisch französische Salatsauce.

Poires au sirop (Gekochte Birnen)

Poire au sirop

Die Birnen von unserem Garten sind ein bisschen zu fest und nicht reif genug um sie roh essen zu können. Aber sie schmecken richtig gut wenn sie gekocht sind!  

Mont-Blanc Tartelettes

Tartelettes Mont-Blanc

Ich liebe die Crème de marrons, Maronencreme! Die traditionnellen Mont-Blanc Gebäck esse ich so gerne, besonders in den elsässichen Patisseries wo sie torches marrons, Maronenfackeln, heißen (hier bei Christian in Straßburg zu sehen). Diese Tartelettes bestehen traditionnell aus einem Boden, ein Baiserkeks mit Schlagsahne bedeckt und darauf noch Vermicelli aus einem Maronenpaste verteilt. Ich habe sie hier…

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