[Werbung wegen Markennennung aber selbst bezahlt]
Ich fange meine neue Reihe “Französische Produkte” mit einer Süßigkeit an: die Carambars!
Carambar: Was ist das?
Diese Süßigkeit kennen alle Kinder in Frankreich : die Carambars. Das sind harte Karamell-Bonbons in Form einer Stange. Daraus kommt dieser Koffername: Caramel (Karamell) und Barre (Riegel).
Carambar wurde am 2. Januar 1954 in Marcq-en-Barœul von Herrn Fauchille und Herrn Gallois in der Schokoladenfabrik Delespaul-Havez gegründet;
Es ist eine Mischung aus Karamell und Kakao. Sie ist sehr hart und sehr klebrig. Sie zu kauen ist fast unmöglich (Vorsicht mit euren Zähnen) aber lutschen lassen sie sich sehr gut. Neue Sorten mit Frucht- oder Colageschmack wurden entwickelt. 1 Milliard Carambars werden pro Jahr verkauft.