• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Der Nordosten
        • Elsass
          • Straßburg
      • Der Nordwesten
        • Die Bretagne und die Normandie
      • Der Südwesten
        • Dordogne
      • Der Südosten
        • Provence / Côte d’Azur
      • Paris
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte “typisch Französisch”
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Le Meilleur pâtissier

Le Meilleur Pâtissier: Staffel 7, das Finale: Paradiesapfel-Kuchen

21/11/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Es war schon die letzte Woche der diesjährigen Staffel der Sendung “Le Meilleur Pâtissier”. Für das große Finale waren drei Kandidaten noch dabei.

Tarte aux pommes d'amour

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, LMP, Tarte

Le Meilleur Pâtissier: Staffel 7, Halbfinale: Poire Belle-Hélène

14/11/2018 by Véronique 1 Kommentar

Diese Woche war schon die Halbfinale der Sendung Le Meilleur Pâtissier. Die erste Aufgabe des Abends wart für die Kandidaten eine Birne Helene neu zu interpretieren.

Poire belle Hélène

 

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, LMP

Le Meilleur Pâtissier Staffel 7, 8. Woche: Paris-Brest au chocolat

07/11/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Diese Woche war die Auswahl der Kandidaten für das Halbfinale bei der Sendung Le Meilleur Pâtissier. Das Motto der Woche war die Reise. Als erste Aufgabe mussten die Kandidaten den berühmten Paris-Brest neu interpretieren. Ich hatte die Idee einen Paris-Brest au chocolat vorzubereiten!

Paris-Brest au chocolat

 

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, LMP, Paris-Brest

Le Meilleur Pâtissier Staffel 7, 7. Woche: Calavera

31/10/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Ein lustiges Motto diese Woche bei der Sendung Le Meilleur Pâtissier : “Crimes à la crème “,  Mörder mit Sahne! Die Zweite Aufgabe war ein Calavera zu backen!

Calavera

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Calavera, Le Meilleur pâtissier, LMP

Le Meilleur Pâtissier Staffel 7, 6. Woche: Melo-Cakes

24/10/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Die 6. Woche der Sendung Le Meilleur Pâtissier ist um. Die Kandidaten mussten eine Kreation mit Marshmallow und Schokolade backen.

Melo-cakes
…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Belgien, Le Meilleur pâtissier, LMP, Melo-Cakes

Le Meilleur Pâtissier. Staffel 7, 5. Woche: Ananastorte

17/10/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Für die fünfte Woche der Sendung Le Meilleur Pâtissier, habe ich wieder einen Kuchen nachgebacken. Unser ältester Sohn ist 20 geworden und ich wollte einen schönen Kuchen machen. Da er Ananas total gerne isst, hat sich die Ananastorte angeboten.

Ananastorte

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Ananas, Le Meilleur pâtissier, LMP, Mercotte

Le Meilleur Pâtissier. Staffel 7, 4. Woche: Apple Pie

10/10/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Der Motto der Woche bei der Sendung Le Meilleur Pâtissier war ENGLAND. Die Kandidaten mussten zuerst einen Apple Pie neu interpretieren, dann einen Triffle nachbacken und zum Schluss eine Torte in der Form eines Hutes der Queen kreieren! Es war eine lustige Woche. 

Apple Pie

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, LMP

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to page 3
  • Go to page 4
  • Go to Next Page »

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

  • Ostende (B)
  • Elsass
  • Lyon
  • Avignon

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

{Frankreich} 🌱 Neuer Artikel auf meinem Blog ü {Frankreich} 🌱 Neuer Artikel auf meinem Blog über die Jugendstil Villa Majorelle in Nancy. 😍

➡️Link in der Bio oder https://typischfranzoesisch.de/villa-majorelle-nancy/

 #visitfrance #travelfrance #francetourisme #france #frankreich #nancy #lorraine #lothringen #artnouveau #jugendstil #ecoledenancy #architecture #architektur #kunst
🌺 Rathaus von Turckheim (Elsass) 🌺 #alsace 🌺 Rathaus von Turckheim (Elsass) 🌺

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #turckheim #fleur #blumen #flower #été #statue
🇫🇷 Bei dem Feierabendmarkt in Jülich gab es 🇫🇷 Bei dem Feierabendmarkt in Jülich gab es auch etwas Französisch. 😋🦪🍷
#jülich #feierabendmarkt #und huitre #lesboucheesdiris
🌺Diese Farbe ist unglaublich 🌺! ➡️mehr 🌺Diese Farbe ist unglaublich 🌺!

➡️mehr über Bormes-les-Mimosas ? Link in der Bio oder https://typischfranzoesisch.de/bormes-les-mimosas/

 #bormeslesmimosastourisme #var #cotedazur #onatousbesoindusud #village #été #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #tourisme #tourismus #dorf #blumen #fleurs #flower #pink

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Der einfachste Schokoladenkuchen!

Schokoladenkuchen

Unkompliziert und schnell vorbereitet. So ist das Rezept für den einfachsten Schokoladenkuchen der Welt. Wenn Sie keine Zeit haben und /oder keine Küchenmaschine zur Verfügung haben ist dieses Rezept genau was Sie brauchen.  

Beignets soufflés (Fettgebäck aus Kamerun)

Beignets aus Kamerun

Stéphane, ein Student aus Kamerun und Freund von meinem Sohn, hat für uns leckere Bällchen, beignets soufflés, gemacht. Ich wollte unbedingt, dass er mir das Rezept verrät. Er ist sogar zu uns gekommen um uns zu zeigen wie er sie macht. Hier unten darf ich euch das traditionelle Rezept weitergeben.

Poires au sirop de mûres (Gekochte Birnen im Brombeersaft)

Poires au sirop de mûres

In dieser Jahreszeit werden die Birnen langsam reif und die Brombeeren sind noch da. Einen leckeren Nachtisch kann damit zubereitet werden: Poires au sirop, gekochte Birnen im Brombeersaft! Die gekochte Birnen werden normalerweise in einem Zucker-Sirup gekocht aber manchmal auch im Rotwein. So entsteht eine fantastische Farbe. Aber Weingeschmack ist nicht für alle ein Genuss…

Weiterlesen »

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress