[Werbung – PR Event]
Die Deutsche Sektion der Jeunes Restaurateurs Vereinigung organisiert jedes Jahr ein Patisserie-Wettbewerb und er hat 2019 im Schokoladen Museum Köln stattgefunden. Im Rahmen dieses Wettbewerbs waren Food-Blogger für Dessert-Sessions eingeladen.
Jeunes Restaurateurs JRE ist eine internationale Vereinigung, die junge Spitzenköche aus Europa unterstützt. Zwei Mitglieder Philipp Wolter und Bertl Seebacher haben im Schokoladenmuseum ihre Kreationen präsentiert.
Das Schokoladenmuseum
Ich habe letztes Jahr das Schokoloadenmuseum detailliert präsentiert : Hier klicken.
Session mit Philipp Wolter
Philipp Wolter, von dem Restaurant Phoenix in Düsseldorf, wollte uns mit seinen zwei Desserts in die Welt des Foodpairing (ungewöhnliche Geschmackskombinationen zu finden) einführen. Er hat dafür Zutaten, ungewöhnliche für die Pâtisserie, benutzt: Topinambur und Chicorée!
Dessert mit Topinambur
Topinambour-Wurzel gegart schmeckt erstaunlich süß! Es kombiniert sich hervorragend mit Birnen-Kompott, Hirse Chips, Joghurt-Eis, Veilchenblüten und trockener Petersilie.
Dessert mit Chicorée
Dass zweite Dessert war ein Teller mit frischem Chicorée, Krokant von weißen Schokoladen, eingelegten Mandarinen, Lakritz Schaum und Kalamansi Zitronen Sorbet.
Führung durch das Museum
Session mit Bertl Seebacher
Bertl Seebacher ist der Küchenchef des Krafwerks in Oberursel. Er hat für uns eine bunte Kreation präpariert: Biskuit, eingelegte Kürbisscheiben, Kürbiskernöl, Schokoladen-Nougat-Eis, Grüntee- Sponge cake und die Hingucker, die Schokosteine!
Danke
Es war ein toller Tag im Schokoladenmuseum mit sehr interessanten und köstlichen Dessert-Kreationen von Top Chefs!
Danke an der Vereinigung Jeunes Restaurateurs und das Schokoladenmuseum für die Einladung.
Danke an alle Blogger-Kollegen. Ich habe nicht den Name von allen. Wenn du merkst, ich habe dich vergessen, bitte sag mir Bescheid. ich trage dich gerne ein.
- Katja von Vanillig
- Julia von Julias sweet bakery
- Lisa von Kuchenfeelisa
- Eva von Madame dessert
- Monika von Süße Zaubereien
- Susanne von Lindenthalerin
À BIENTÔT!
Susanne meint
Superschön geschrieben Véronique. Mir hat es auch gefallen. Á bientôt ma chérie!
Véronique meint
Vielen Dank. Merci Susanne.