Dieser Teig ist nicht so aufwendig zu machen wie der “echte” Blätterteig aber beim Backen geht er trotzdem gut auf.
…
mit Véronique kochen, backen und mehr...
Dieser Teig ist nicht so aufwendig zu machen wie der “echte” Blätterteig aber beim Backen geht er trotzdem gut auf.
…
Der Kouglof ist einer der Symbole der Elsässischen Küche. Hier ist mein Familienrezept. Es ist nicht besonderes aber es ist nach traditioneller Art gemacht.
Ein echter Kouglof kann nur in einer Backform aus Ton gebacken werden. Sie sind traditionellerweise innen glasiert und außen ohne Verzierung (außer die Formen für die Touristen).
…Schnell gemacht und lecker: das ist DER Bananenkuchen! Für Veganer geeignet- Das Rezept ist von Carine Claudepierre aus ihrem Blog Sweetashoney. Ich habe es aus dem English übersetzt, die Werte in europäische Einheiten konvertiert, und die Zutaten die wir hier in Deutschland finden benutzt.
Die herzhaften Kastenkuchen “cakes salés” sind in Frankreich zum Apéritif, zum Abendessen mit einem Salat, als Vorspeise oder zum Mitnehmen zu einer Party sehr beliebt.
…
Wie kann man schnell, günstig und gesund eine Pizza backen? Einfach eigenen Teig vorbereiten. Dieses Pizzateig Rezept benutze ich sehr oft und die ganze Familie ist immer damit glücklich.
…
Hier ist mein Grundrezept fürs Brot. Frisches, selbst gebackenes Brot duftet herrlich und schmeckt viel besser als die gekauften. Man kann genau kontrollieren welche Zutaten dazu kommen. Das ist besonders wichtig für Allergiker, oder alle die eine bestimmte Diet folgen (Veganer). Und einen Brotteig ist sehr einfach vorzubereiten.
…
Die einfache typische französische Crêpes! Schnell vorbereiten und noch schneller dünn gebacken!
…