• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Frankreich

Amiens und die „hortillonages“

25/10/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Amiens ist eine französische Stadt, die etwa 140 Kilometer nördlich von Paris, an dem kanalisierten Fluss „Somme“ und an der Einmündung ihrer zwei Nebenflüsse liegt.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Andere Orte Stichworte: Amiens, Frankreich, Hortillonages, Tourismus

Urlaub stressfrei in Frankreich

24/06/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Möchten Sie stressfreien Urlaub in Frankreich machen? Das Land bietet das ganze Jahr über sehr unterschiedliche Möglichkeiten für einen Traumurlaub: Meer und Strand, Berg, Stadt, Kultur oder Sport.

Frankreich ist seit Jahren das erste Urlaubsziel auf der Welt, das heißt, dass viele Touristen unterwegs sind und, dass Urlaub auch manchmal unangenehm werden kann. Aber keine Panik: ich gebe euch ein Paar Tipps um Stress zu vermeiden.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Organisation Stichworte: Frankreich, Organisation, Reise, Urlaub

Traditionelles Poule au pot (Französischer Hühnereintopf)

13/05/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Huhn, Tradition

Blanquette de veau (Französisches Kalbsragout)

12/11/2018 by Véronique 2 Kommentare

Traditionell und bürgerlich, die blanquette de veau ist eines der beliebtesten Gerichte der Franzosen. Jede Familie, jedes Restaurant hat natürlich sein eigenes Rezept und ich verrate euch das von meiner Mutter.

Blanquette de veau

 

…

Weiterlesen »

Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Kalbfleisch

„Savoir-vivre: Leben wie eine Französin“ von Murielle Rousseau

15/01/2018 by Véronique 2 Kommentare

Als ich das Buch „Savoir-vivre: Leben wie eine Französin“ auf einem Foto von Bärbel auf ihrer Instagram-Seite gesehen habe, wollte ich es unbedingt lesen.

Savoir-vivre

…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift, Kultur und Traditionen Stichworte: Buch, Frankreich, Murielle Rousseau, Rezension, Savoir-vivre

Blogger-Café by Seidl „Frankreich Lovers“

03/11/2017 by Véronique Kommentar verfassen

[Werbung – PR Event]

Ein Event unter dem Motto „Genießen auf Französisch“ : das konnte ich natürlich nicht verpassen! Der Blogger-Café by Seidl hatte diesmal den Titel „Frankreich Lovers“.

Frankreich Lovers

…

Weiterlesen »

Kategorie: Event Stichworte: Blogger-Café by Seidl, Bloggertreffen, Foodblogger, Frankreich

Cahiers de vacances (Ferien Hausaufgabenhefte)

14/07/2017 by Véronique Kommentar verfassen

[Werbung wegen Markennennung aber selbst bezahlt]

Die Sommerferien haben in Frankreich am 7. Juli angefangen. Sobald die Schule fertig ist, denken aber die Eltern an die Hausaufgabenhefte für die Ferien: die bekannten cahiers de vacances. 

Devoirs de vacances

…

Weiterlesen »

Kategorie: Produkte "typisch Französisch" Stichworte: Ferien, Frankreich, Hausaufagen

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to Next Page »

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🍏 Blutwurst mit Äpfeln und Kartoffelpüree. 🥔Das heißt in Frankreich „Boudin aux pommes et purée de pommes de terre“ und in Aachen „Himmel un Äd“. 😀Egal in welcher Sprache: Es schmeckt auf jeden Fall und ist schnell vorbereitet.😋
#boudin #boudinnoir #himmelunderde #himmelundäd #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen
❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der F ❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der Frühling kann kommen. 🌺

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #storch #cigogne #stork
🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterli 🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterliches Dorf in Süd-Westen Frankreichs sondern auch eine leckere, sehr kleine, Ziegenkäse. 🐐

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern. 

#rocamadour #fromage #cheese #käse #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #baguette
🍲Eine leckere Bowl kann auch lokal sein: 🥬Ch 🍲Eine leckere Bowl kann auch lokal sein: 🥬Chicorée-Salat, Äpfel, yoghourt-Sauce,  Leinsamen und gebratene Kartoffeln🥔. Es schmeckt genau so gut wie die exotischen Varianten. 😋

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern.

#lokal #mangerlocal #local #localandsaisonal . 
#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #bowl #bol #salade #salat #endive #lin #leinen #kartoffel #pommedeterre

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Riz Casimir (Casimir Reis): Erinnerung an Ski-Urlaub

Kasimir Reis

Mit dem Riz Casimir (Casimir Reis) machen wir einen Ausflug außerhalb Deutschland und Frankreich und erreichen die Schweiz! Dieses Curry-Gericht, auch wenn der größte Teil der Zutaten exotisch ist, ist eine Schweizer Kreation aus den 1950er-Jahren!

Pâte à crêpes (Crêpes-Teig)

Crepes Teig

Die einfache typische französische Crêpes! Schnell vorbereiten und noch schneller dünn gebacken!

Canard à l’orange (Ente mit Orangensauce)

Enten mit Orangensauce

Die canard à l’orange, Ente mit Orangensauce, ist ein alt bürgerliches französisches Gericht. Es wird seltener in traditionellen Form noch serviert, sondern in modernisierten Versionen.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress