Eine Mischung aus Italien und Frankreich: das ist das, was an diesem Nachtisch besonders ist! Sie werden mit Carambars : das sind Karamell-Kakao-Bonbons.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Eine Mischung aus Italien und Frankreich: das ist das, was an diesem Nachtisch besonders ist! Sie werden mit Carambars : das sind Karamell-Kakao-Bonbons.
Essen Sie gerne Oktopus? Finden Sie, dass es zu kautschuk ist? Dann probieren Sie dieses Rezept mit tollem orientalischen Geschmack.
Dieses Gericht ist nicht nur lecker und Gesund aber es hat auch mit Tofu und Orangenblüttenwasser einen orientalischen Geschmack !
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In Frankreich ist die galette des rois (Dreikönigskuchen) Anfang Januar ein Muss. Jahr für Jahr, ab den 6. Januar (Erscheinungsfest) wird der traditionnelle Kuchen in der Familie, mit Freunden oder Kollegen gegessen.
Das ist ein mit Mandelcreme gefüllter Blätterteig-Kuchen. Es gibt aber viele Varianten, wie z.B. mit Schokoladenfüllung oder Apfelkompott. In Südfrankreich ist sogar ein Hefeteigkuchen mit kandierten Fruchten und Orangenblütenaroma.
…Dieser Teig ist nicht so aufwendig zu machen wie der “echte” Blätterteig aber beim Backen geht er trotzdem gut auf.
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Der Kouglof ist einer der Symbole der Elsässischen Küche. Hier ist mein Familienrezept. Es ist nicht besonderes aber es ist nach traditioneller Art gemacht.
Ein echter Kouglof kann nur in einer Backform aus Ton gebacken werden. Sie sind traditionellerweise innen glasiert und außen ohne Verzierung (außer die Formen für die Touristen).
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