Henri Loux, war ein elsässischer Maler, Illustrator und Designer, der vor allem für die Gestaltung der Motive des berühmten Steingutgeschirrs „Obernai” bekannt ist.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Henri Loux, war ein elsässischer Maler, Illustrator und Designer, der vor allem für die Gestaltung der Motive des berühmten Steingutgeschirrs „Obernai” bekannt ist.
Der Bibeleskäs wird mit Quark und Kräutern Zubereitet. Er ist eine regionale kulinarische Spezialität, die in Elsass sowie im benachbarten Baden weite Verbreitung findet.
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Ich habe das Glück gehabt, von dem berühmten elsässischen Weinhersteller Wolfberger zu einem Event in Köln eingeladen geworden zu sein. Normalerweise denkt man, dass Käse selbstverständlich mit Rotwein kombiniert werden muss, aber können Weine aus dem Elsass, Weißweine, ebenfalls mit Käse kombiniert werden ?
Forellen in Mandeln ist sehr traditionell aber immer beliebt. Ich erkläre euch unser Art im Elsass die Forellen vorzubereiten: mit Mandeln und Butter sind die leckere Truites aux amandes.
Rhabarber ist einer der Zeichen des Frühlings. Die Saison des Rhabarbers ist kurz und man möchte viele Gerichte damit machen. Aber ich fange mit dem Klassiker an: la tarte à la rhubarbe, Rhabarberkuchen. Elsässicher Art natürlich, da ich ihn immer so gegessen habe.
Es ist der traditionelle Apfelkuchen aus dem Elsass, wie meine Mutter ihn macht. Ich habe nur die Äpfel anders geschnitten.
Für Nikolaus werden im Elsass Mannele oder bonhommes du Saint-Nicolas zu den Kindern verteilt.
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