Die Stadt Lüttich (Liège auf Französisch, Luik auf Flämisch), liegt in Belgien, 40 km von Aachen entfernt. Sie ist die größte französischsprachige Stadt in der Wallonie. Seit 2009 lädt ein wunderschöner Bahnhof sogar zur Anreise mit dem Zug ein.
…Tourismus
Idyllische Erholungsort : La Gardy nahe Avignon
In der Provence, südlich von Avignon, werden im Haus La Gardy erstklassige “Chambres d’hôtes” angeboten.
…Hôtel de la Marine: Geschichte und Eleganz im Herzen von Paris
Paris verbirgt ein besonderes Schmuckstück: das Hôtel de la Marine. Dieses im Herzen der Stadt gelegene majestätische Gebäude strahlt zeitlose Eleganz und geschichtsträchtigen Glanz aus.
…Reims in zwei Tage
Bei einem zweitägigen Besuch in Reims haben wir Geschichte, Champagner und Kunst näher kennen gelernt!
…Der Bahnhof von Hœnheim (Elsass): eine architektonische Eleganz?
Der Bahnhof von Hœnheim, Hœnheim-Gare, ist ein multimodaler Bahnhof, der im Jahr 2000 nördlich von Straßburg eingerichtet wurde.
…Hinter den Kulissen: Besuch der Werkstätten von Saint James Strickwaren
Les Tricots Saint James ist seit über einem Jahrhundert Hersteller von Strickwaren, darunter der berühmte Matrosenpullover.
…Découverte culinaire à Madagascar
Dieser Artikel ist auf Französisch. Im Rahmen ihres Studiums, hat meine Tochter ein zweimonatiges Praktikum auf Madagaskar vollbracht und möchte hier ihre kulinarischen Entdeckungen teilen und zeigen, wie das Essen zu einer Reise dazu gehört und Menschen verbindet.
Dans le cadre de notre stage de première année d’études, nous avons eu la chance de voyager à Madagascar en mai et juin 2023 et donc de goûter les spécialités du pays. A travers cet article nous allons vous faire découvrir Madagascar et sa nourriture et essayer de vous partager les expériences que nous avons faites autour des moments de repas. Nous croyons que la nourriture est une importante partie d’une culture, qu’elle peut unir et être propice aux rencontres. Nous voulons donc vous faire voyager avec nous et vous montrer les plats typiques du pays des lémuriens et des baobabs. C’est une expérience culinaire qui nous a laissé des souvenirs mémorables et qui nous a fait découvrir la culture exceptionnelle de Madagascar.
…