Es war schon die letzte Woche der diesjährigen Staffel der Sendung “Le Meilleur Pâtissier”. Für das große Finale waren drei Kandidaten noch dabei.
Das Motto der Woche war “die Kirmes”! Die erste Aufgabe war ein Dessert inspiriert von einem Paradies-Apfel zu kreieren.
Ich habe eine Apfelkuchen gebacken: über den Boden habe ich ein Apfel-Kompott, Äpfel und rotes Karamell gelegt.
Es ist kein außergewöhnlicher Kuchen sondern eher ein traditioneller Kuchen mit einem “Touch of fun”. Ich habe ihn Tarte aux pommes d’amour genannt, da in Frankreich die Paradiesäpfel pommes d’amour heißen. Ich wollte einen großen Karamell-Ring machen, es hat leider nicht funktionniert und ich hatte nur Stücke übrig, die ich dann einfach so verwendet habe.
Ich bin trotzdem stolz darauf, dass ich diese 10 Wochen durchgehalten habe: Ich habe tatsächlich 10 Kuchen von der Sendung nachgebacken!.
Alle meine Kuchen der Stafel 7:
- Woche: der Pausenhof
- Woche: le Merveilleux
- Woche: le Millefeuille
- Woche: Apple Pie
- Woche: Ananastorte
- Woche: Melo-Cakes
- Woche: Calavera
- Woche: Paris-Brest au chocolat
- Woche: Poire belle Hélène
- Woche: Tarte aux pommes d’amour
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