• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Le Meilleur Pâtissier: Staffel 7, das Finale: Paradiesapfel-Kuchen

21/11/2018 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Es war schon die letzte Woche der diesjährigen Staffel der Sendung „Le Meilleur Pâtissier“. Für das große Finale waren drei Kandidaten noch dabei.

Tarte aux pommes d'amour

Das Motto der Woche war „die Kirmes“!  Die erste Aufgabe war ein Dessert inspiriert von einem Paradies-Apfel zu kreieren.  

Ich habe eine Apfelkuchen gebacken: über den Boden habe ich ein Apfel-Kompott, Äpfel und rotes Karamell gelegt.

Tarte aux pommes d'amour

Tarte aux pommes d'amour

Tarte aux pommes d'amourv

Tarte aux pommes d'amour

Es ist kein außergewöhnlicher Kuchen sondern eher ein traditioneller Kuchen mit einem „Touch of fun“. Ich habe ihn Tarte aux pommes d’amour genannt, da in Frankreich die Paradiesäpfel pommes d’amour heißen. Ich wollte einen großen Karamell-Ring machen, es hat leider nicht funktionniert und ich hatte nur Stücke übrig, die ich dann einfach so verwendet habe.

Ich bin trotzdem stolz darauf, dass ich diese 10 Wochen durchgehalten habe:  Ich habe tatsächlich 10 Kuchen von der Sendung nachgebacken!.

Alle meine Kuchen der Stafel 7:

  1. Woche: der Pausenhof
  2. Woche: le Merveilleux
  3. Woche: le Millefeuille
  4. Woche: Apple Pie
  5. Woche: Ananastorte
  6. Woche: Melo-Cakes
  7. Woche: Calavera
  8. Woche: Paris-Brest au chocolat
  9. Woche: Poire belle Hélène
  10. Woche: Tarte aux pommes d’amour
  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

AnanastorteLe Meilleur Pâtissier. Staffel 7, 5. Woche: Ananastorte Melo-cakesLe Meilleur Pâtissier Staffel 7, 6. Woche: Melo-Cakes Poire belle HélèneLe Meilleur Pâtissier: Staffel 7, Halbfinale: Poire Belle-Hélène Gâteau papillonLe Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 9. Woche: die Finale

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, LMP, Tarte

Vorheriger Beitrag: « Food.Blog.Meet: Blogger treffen in Stuttgart
Nächster Beitrag: Salade de ris de veau (Salat mit Kalbsbries) »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der F ❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der Frühling kann kommen. 🌺

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #storch #cigogne #stork
🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterli 🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterliches Dorf in Süd-Westen Frankreichs sondern auch eine leckere, sehr kleine, Ziegenkäse. 🐐

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern. 

#rocamadour #fromage #cheese #käse #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #baguette
🍲Eine leckere Bowl kann auch lokal sein: 🥬Ch 🍲Eine leckere Bowl kann auch lokal sein: 🥬Chicorée-Salat, Äpfel, yoghourt-Sauce,  Leinsamen und gebratene Kartoffeln🥔. Es schmeckt genau so gut wie die exotischen Varianten. 😋

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern.

#lokal #mangerlocal #local #localandsaisonal . 
#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #bowl #bol #salade #salat #endive #lin #leinen #kartoffel #pommedeterre
☀️Guten Morgen. 😀Ich bin so froh gestern am ☀️Guten Morgen. 😀Ich bin so froh gestern am Markt Mimosen gefunden zu haben. 💛Sie sind so selten in Deutschland. Sie sind für mich wie mini-Sonne zu Hause und ihren Duft ist so unglaublich. 🌼
#mimosa #mimose #fleur #blumen #flower #mimosen #provence

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Poulet basquaise (Baskisches Huhn)

Poulet basquaise

Das Rezept des poulet basquaise, „Baskisches Huhn“, stammt wie der Name es verraten lässt, aus dem Baskenland. Es hat sich in ganz Frankreich verbreitet und ist einer der lieblings Gerichte der Franzosen geworden.

Tarte à la tomate et moutarde (Tomaten-Senf-Tarte)

Tomaten-Senf-tarte

Mit dieser einfachen Tomaten-Senf-Tarte bringen Sie direkt die Sonne in Ihren Teller.

Cremige Pappardelle mit Kalettes und Würstchen

Pappardelle mit Kalettes

Heute habe ich ein Rezept, das sehr lecker und sehr schnell vorzubereiten ist: Cremige Pappardelle mit Kalettes und Würstchen. Vielleicht kennen Sie noch nicht diese neue Gemüse, die Kalettes?  Sie sind eine Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl (Kale auf Englisch). 

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress