• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Le Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 9. Woche: die Finale

19/12/2017 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Jetzt ist es soweit , die Sendung Le Meilleur Pâtissier in Frankreich ist zu Ende. Das große Finale hat letzte Woche stattgefunden. Die Kandidaten mussten mit drei Übungen kämpfen: eine Erdbeertorte neu interpretieren, eine Schmetterling-Torte nachbacken und eine Garten-Torte kreieren!

Gâteau papillon

Ich wollte ein großen Kuchen backen, da wir viele Leute eingeladen hatten. Ich habe deswegen kein Schmetterling gemacht aber einfach einen komplettes  Blech. Die Torte  besteht aus einem Dacquoiseboden, einer Erdbeermousse mit Stücken von frischer Mango, einer Erdbeergelee und einer Platten Schokolade. Ich habe mit den Plätzschenformen aus Jülich „Fenster“ in die Schokolade gemacht.

Gâteau papillon

 

Gâteau papillon

Gâteau papillon Die Torte ist optisch bei mir nicht sehr schön geworden. Insgesamt ist der Geschmack nicht sehr intensiv und für mich nicht genug gezuckert. Mit frischen reifen Erdbeeren, im Sommer, würde die Torte sicher besser schmecken.

Aber ich habe geschafft neun Wochen lang einen Kuchen der Sendung nachzubacken und das hat mir riesigen Spaß gemacht. Ich freue mich schon auf die nächste Saison!


Die 6. Stafel:

1 . Woche: Chajá Paysandú

2. Woche: Schwarzwälder Torte

3. Woche: Jaffa cakes

4 .Woche: Cannoli

5. Woche: Gravity cake

6. Woche: Dim Sum Pigs

7. Woche: Concorde Torte

8. Woche: Opéra Torte

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Concorde TorteLe Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 7. Woche: Concorde Torte Dim Sum PigsLe Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 6. Woche: Dim Sum Pigs AnanastorteLe Meilleur Pâtissier. Staffel 7, 5. Woche: Ananastorte Tarte aux pommes d'amourLe Meilleur Pâtissier: Staffel 7, das Finale: Paradiesapfel-Kuchen

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, LMP, Papillon

Vorheriger Beitrag: « Karte für goldene Hochzeit
Nächster Beitrag: Eine Karte für einen 60. Geburtstag »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🍲Poke Bowl für die Familie vorbereiten ist ein 🍲Poke Bowl für die Familie vorbereiten ist einfach. 1️⃣Zuerst alle Zutaten auf einem Tisch stellen: Reis 🍚 , Tofu, Wakame, Mango 🥭, Avocado 🥑, Gurken 🥒, Baby Spinatblätter, Lachs, Sesamsamen, Cashewnüsse, frischer Koriander und Saucen. 2️⃣Jeder sucht sich was in seinem Bowl passt 3️⃣ Jeder ist mit dem Essen glücklich. 😀
💡Das ist besonders sehr praktisch wenn jeder andere Ansprüche beim Essen hat: wenige Kalorien, vegan usw.😀

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #pokebowl
🔥 Mein Bruder hat für mich in seinem Ofen Flam 🔥 Mein Bruder hat für mich in seinem Ofen Flammkuchen, „flammekueche“ wie wir sie nennen, vorbereitet. 😋 So lecker und so typisch Elsässisch. ❤️

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #tarteflambée #flammkuchen #flammekueche
☕️ Ich liebe meine neue Espresso-Tasse. 🧡 I ☕️ Ich liebe meine neue Espresso-Tasse. 🧡 Ich kann jetzt meine Kaffee-Pause noch mehr genießen. 🍫Und mit einem Stückchen Schokolade ist es perfekt. 👌🏼 

#café #espresso #expresso #kaffee #coffee #coffeeaddict #coffetime #kaffeeliebe #erstmalkaffee #butfirstcoffee #kaffeezeit #coffeejunkie 
#coffeelovers #ohnekaffeeohnemich #coffeeisalwaysagoodidea #coffeeholic #tasse #cup
🇫🇷Fernweh nach Frankreich? Dann schaut diese 🇫🇷Fernweh nach Frankreich? Dann schaut diese Fernsehfilmreihe "Ein Tisch in der Provence". Franck Gilbert (Peter Benedict), Hugo Simon (Nico Rogner), Catherine (Gesine Cukrowski), Véronique Gilbert (Friederike Linke), Lea (Paula Siebert) und Thérèse (Sabine Vitua) nehmen am Tisch in der Provence Platz für eine Familiensaga in der Landarztpraxis. Sie läuft ein mal heute Abend und dann nochmal nächste Woche Sonntag um 20:15 auf ZDF.
Copyright: ZDF/Clément Puig.

#zdf #eintischinderprovence #provence #film

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Hähnchenburger mit Avocado

Zur Grillzeit habe ich einen etwas anderen Burger vorbereitet: Hähnchenburger mit Avocado!

Thé à la menthe marocain (Marokkanischer Minztee)

Eine Reise ins Morgenland: Marokkanischer Minztee mit frischer Minze.

Bunte Pfanne mit Kalettes, Süßkartoffeln und Garnelen

Kalettes und Süßkartoffeln

Ein schnelles buntes Rezept stelle ich euch heute vor: Kalettes mit Süßkartoffeln und Garnelen.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress