Jetzt ist es soweit , die Sendung Le Meilleur Pâtissier in Frankreich ist zu Ende. Das große Finale hat letzte Woche stattgefunden. Die Kandidaten mussten mit drei Übungen kämpfen: eine Erdbeertorte neu interpretieren, eine Schmetterling-Torte nachbacken und eine Garten-Torte kreieren!
Ich wollte ein großen Kuchen backen, da wir viele Leute eingeladen hatten. Ich habe deswegen kein Schmetterling gemacht aber einfach einen komplettes Blech. Die Torte besteht aus einem Dacquoiseboden, einer Erdbeermousse mit Stücken von frischer Mango, einer Erdbeergelee und einer Platten Schokolade. Ich habe mit den Plätzschenformen aus Jülich “Fenster” in die Schokolade gemacht.
Die Torte ist optisch bei mir nicht sehr schön geworden. Insgesamt ist der Geschmack nicht sehr intensiv und für mich nicht genug gezuckert. Mit frischen reifen Erdbeeren, im Sommer, würde die Torte sicher besser schmecken.
Aber ich habe geschafft neun Wochen lang einen Kuchen der Sendung nachzubacken und das hat mir riesigen Spaß gemacht. Ich freue mich schon auf die nächste Saison!
Die 6. Stafel:
1 . Woche: Chajá Paysandú
2. Woche: Schwarzwälder Torte
3. Woche: Jaffa cakes
4 .Woche: Cannoli
5. Woche: Gravity cake
6. Woche: Dim Sum Pigs
7. Woche: Concorde Torte
8. Woche: Opéra Torte
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