Diese Woche war die Auswahl der Kandidaten für das Halbfinale bei der Sendung Le Meilleur Pâtissier. Das Motto der Woche war die Reise. Als erste Aufgabe mussten die Kandidaten den berühmten Paris-Brest neu interpretieren. Ich hatte die Idee einen Paris-Brest au chocolat vorzubereiten!
Ich habe schon das Rezept von einen traditionellen Paris-Brest gepostet. Aber diesmal habe ich die Crème pâtissière nicht mit Nüssen sondern mit Schokolade gemacht. Ich habe auch frische Mango-Stücke reingelegt um alles interessanter zu machen.
Bei der Teig Vorbereitung habe ich mein Handy in den Brandteig fallen lassen. Es war ekelhaft und schwer zu säubern aber zum Glück hatte ich eine 360° Hülle! Aber auch die Katze hat mir Probleme gemacht: sie hat mir ein Stück Kuchen geklaut!
Aber zum Schluss hat es doch geklappt, die Crème war lecker auch wenn sie zu flüssig war und die Schokoladen-Nips haben noch etwas knuspriges gebracht.
Auch wenn diese Torte nicht wunderschön ist, habe ich eine W0che mehr etwas von der Sendung gebacken! Ich kann mich jetzt für das Halbfinale vorbereiten 🙂
Die Kuchen von den letzten Wochen:
- Woche: der Pausenhof
- Woche: le Merveilleux
- Woche: le Millefeuille
- Woche: Apple Pie
- Woche: Ananastorte
- Woche: Melo-Cakes
- Woche: Calavera
À LA SEMAINE PROCHAINE! BIS NÄCHSTE WOCHE!
Schreibe einen Kommentar