• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Basis
    • Suppe
    • Quiche, Tarte und Pizza
    • Salat
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Pasta / Nudeln
    • Nachtisch
    • Snack / Süßigkeiten
    • Getränke
  • Menü-Ideen
    • Süße Speisen – Ideensammlung
    • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • In meiner Küche
    • Buch / Zeitschrift
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Food.Blog.Meet: Blogger treffen in Stuttgart

20/11/2018 by Véronique Leave a Comment

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

[Beitrag enthält Werbung]

Ich hatte erneut das Glück zu einem Food.Blog.Meet Blogger Treffen eingeladen gewesen zu sein. 

Foodblogmeet 2018

Das Foodblogger Treffen hat diesmal  in Stuttgart unter dem Motto „Weihnachtsbäckerei“ stattgefunden!
Foodblogmeet 2018

 

Die Räumlichkeiten

Wir haben das Wochenende in dem tollen Mövenpick Hotel am Flughafen Stuttgart verbracht.

Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018

Theres und Benny von Gerne kochen und Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen haben uns zuerst willkommen geheißen und die Partner vorgestellt!  

Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Spicebar
Foodblogmeet 2018
Villeroy and Boch

Foodblogmeet 2018
Diamant Zucker
Foodblogmeet 2018
Rapsöl

Foodblogmeet 2018
Kennwood
Foodblogmeet 2018
Mineralwasser

Foodblogmeet 2018
Microplane

Kenwood Workshop

Dann haben  wir mit einem Workshop von Kenwood angefangen. Wir konnten die zahlreichen Fähigkeiten der Cooking chef Machine in Aktion bewundern. Wir haben damit den ganzen Tag gearbeitet, unter anderem Schokolade schmelzen lassen, Mirror Glaze rühren oder Ganache aufschlagen.

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Ach wie schön, lecker und weihnachtlich waren diese Apfel-Deserts!

Spicebar: meine eigene Currymischung

Foodblogmeet 2018

Patrick hat für mich eine Currymischung kreiert! Ich wollte extra viel Koriander und Kurkuma haben und genauso hat er es getan. Ich habe schon eine Idee, was ich damit kochen könnte. Ich kann nur verraten, dass es aus der Schweiz kommt.
Aktualisierung: Das Rezept des Casimir-Reis ist jetzt online!
Mein Tipp: Sie können auch auf der Seite von Spicebar Ihre eigenen Würzmischungen zusammenstellen. 

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

In der Weihnachtszeit darf auch Glühwein nicht fehlen.

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

 

Plätzchen backen mit den Jungs

Mit Sascha und Torsten haben wir drei Sorten Plätzchen gebacken.

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Eatventure

Mit Eatventure haben wir angefangen mit Steack Tasting. Dieses Fleisch ist so zart, man kann es nicht glauben.

Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018

 

Kennen Sie Shabu Shabu? Es ist eine japanische Suppe mit dünnen Fleisch und frischen Gemüse. Das war unsere zweite Vorbereitung.

Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018

Rapsöl

Foodblogmeet 2018

Wir haben entdeckt wie vielseitig Rapsöl sein kann: von Saucen, zu kochen bis backen.

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Pralinen

Wie durften Pralinen in der Küche des Hotels herstellen.

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodstories Workshop

Sascha hat uns über Instagram Stories erzählt.

Foodblogmeet 2018

Wasser Tasting

Wissen Sie, dass man Wasser wie Wein testen kann? Man kann auch aussuchen zu welchem  Gericht ein Wasser am bestens passt!

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Zwischen-Snacks und Abendessen

Den ganzen Tag durften wir die hübschen kleinen Snacks knabbern.

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018
Foodblogmeet 2018

Am Abend hat uns der Chefkoch von Mövenpick ein Menü mit Schokoladenpfiff angeboten. Lachs in roten Beeten-Saft mariniert, Minute Beef Gulasch mit Mövenpick schokolade 72% cacao und Seebass and Green Tea mit Mövenpick Chocolate triple walnut. Natürlich abgerundet mit leckeren Schokoladen Häppchen.

Foodblogmeet 2018


Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018

Foodblogmeet 2018

Danke

Ich habe wieder viel zu viel gegessen. Ich wollte alles probieren um meinen Bericht vervollständigen zu können ;-).

Vielen Dank an alle Sponsoren, die den Tag möglich gemacht haben und uns reichlich beschenkt haben.

Foodblogmeet 2018

 

Mövenpick, Metro, Kenwood, Microplane, eatventure, Spicebar, Diamant, ufop, Villeroy und Boch, Ganz klar,

#foodblogmeet #fbm18stuttgart @kenwooddeutschland #erweckedeinefantasie @movenpickstuttgart @eatventure.de #meatingermany #rapsölentdecken @villeroyboch @mineralwassernatuerlich @spice_bar #diamantzucker @metro_deutschland @microplaneintl

Wenn Sie über das andere Food.Blog.Meet Event wo ich in Düsseldorf war lesen möchten: hier klicken

À BIENTÔT!

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

foodblogmeetFood.Blog.Meet: Blogger Treffen in Düsseldorf Blogger vis a vis SchokohasenBlogger Vis-à-vis Treffen: Schokohasen und Pfeffer Blogger Vis-à-vis im LAB 12 Köln – Buchvorstellung mit Katharina Küllmer Blogger vis-à-visBlogger Vis-à-Vis Treffen in der Eifel

Filed Under: Event Tagged With: Food.Blog.Meet, Foodblogger, Stuttgart

Previous Post: « Le Meilleur Pâtissier: Staffel 7, Halbfinale: Poire Belle-Hélène
Next Post: Le Meilleur Pâtissier: Staffel 7, das Finale: Paradiesapfel-Kuchen »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

– 22.-29.12: Straßburg
– 21.-24.02: Amsterdam

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

Instagram post 2194890037950999211_3851824473 🌲 „Oh Tannenschaum“ steht auf der Packung! 🎼Ich konnte nicht widerstehen!😀
#boulemousse #boulechoco #noël #Weihnachten #christmas #christmastree #têtedechocolat #schokokuss
Instagram post 2194291409847020717_3851824473 🍷“APÉRO“ auf der Terrasse in der Bretagne mit SAUCISSON und ROSÉ Wein. ☀️Wenn das Wetter wie heute so traurig ist, machen mich schöne Erinnerung froh. ➡️ die Campinganlage ist hier zu sehen https://typischfranzoesisch.de/campinganlage-in-der-bretagne-les-plages-de-beg-leguer/ oder heute in der Bio. . 
#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #france #frankreich #bretagne #diebretagne #typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #apéro #vacances #urlaub #terrasse #saucisson #frankreichjahr2020
Instagram post 2193640605045657125_3851824473 ✨Erster Glühwein des Jahres. 🤶🏻
#glühwein #Weihnachten #weihnachtsmarkt
Instagram post 2192727411473145472_3851824473 🍲Bowl mit roter Beete,  Salat, Reis, Avocado und Lachs. 🥑
#healthyfood #mangersainement #pokebowl

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Panna cotta aux carambars (Karamell Panna Cotta)

Eine Mischung aus Italien und Frankreich: das ist das, was  an diesem Nachtisch  besonders ist! Sie werden mit Carambars : das sind Karamell-Kakao-Bonbons.

Tartelettes à la mûre et à la rose (Brombeeren-Rosen Tartelettes)

Brombeer-Rose Tartelettes

Wir haben dieses Jahr das Glück viele Brombeeren im Garten zu haben. Ich habe viele Marmeladen gekocht, ich habe verschiedene Kuchen gebacken und wir haben auch die Brombeeren einfach frisch gepflügt mit Yoghurt gegessen. Aber ich wollte etwas anderes ausprobieren. Ich habe dann an unser letztes Blogger-Treffen bei Törtchen-Törtchen gedacht, wo wir leckere Cocktails mit Brombeeren…

Weiterlesen »

Weihnachtsplätzchen meiner Oma: die Dollars

Dollars

 Meine Oma hat immer während der Adventszeit Dollars Weihnachtsplätzchen gebacken. Sie ist 98 Jahre alt geworden und hat sich von der Welt letztes Jahr verabschiedet. Aber diese Kekse gehören für die ganze Familie zur Weihnachtzeit und alle aus unserem Bekanntenkreis kennen die Plätzchen von  Mamie Jeanne. Ich habe diese leckeren Schoko-Kekse noch nirgend woanders gefunden. Wir…

Weiterlesen »

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress