[Beitrag enthält Werbung]
Ich hatte erneut das Glück zu einem Food.Blog.Meet Blogger Treffen eingeladen gewesen zu sein.
Das Foodblogger Treffen hat diesmal in Stuttgart unter dem Motto “Weihnachtsbäckerei” stattgefunden!
Die Räumlichkeiten
Wir haben das Wochenende in dem tollen Mövenpick Hotel am Flughafen Stuttgart verbracht.
Theres und Benny von Gerne kochen und Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen haben uns zuerst willkommen geheißen und die Partner vorgestellt!
Kenwood Workshop
Dann haben wir mit einem Workshop von Kenwood angefangen. Wir konnten die zahlreichen Fähigkeiten der Cooking chef Machine in Aktion bewundern. Wir haben damit den ganzen Tag gearbeitet, unter anderem Schokolade schmelzen lassen, Mirror Glaze rühren oder Ganache aufschlagen.
Ach wie schön, lecker und weihnachtlich waren diese Apfel-Deserts!
Spicebar: meine eigene Currymischung
Patrick hat für mich eine Currymischung kreiert! Ich wollte extra viel Koriander und Kurkuma haben und genauso hat er es getan. Ich habe schon eine Idee, was ich damit kochen könnte. Ich kann nur verraten, dass es aus der Schweiz kommt.
Aktualisierung: Das Rezept des Casimir-Reis ist jetzt online!
Mein Tipp: Sie können auch auf der Seite von Spicebar Ihre eigenen Würzmischungen zusammenstellen.
In der Weihnachtszeit darf auch Glühwein nicht fehlen.
Plätzchen backen mit den Jungs
Mit Sascha und Torsten haben wir drei Sorten Plätzchen gebacken.
Eatventure
Mit Eatventure haben wir angefangen mit Steack Tasting. Dieses Fleisch ist so zart, man kann es nicht glauben.
Kennen Sie Shabu Shabu? Es ist eine japanische Suppe mit dünnen Fleisch und frischen Gemüse. Das war unsere zweite Vorbereitung.
Rapsöl
Wir haben entdeckt wie vielseitig Rapsöl sein kann: von Saucen, zu kochen bis backen.
Pralinen
Wie durften Pralinen in der Küche des Hotels herstellen.
Foodstories Workshop
Sascha hat uns über Instagram Stories erzählt.
Wasser Tasting
Wissen Sie, dass man Wasser wie Wein testen kann? Man kann auch aussuchen zu welchem Gericht ein Wasser am bestens passt!
Zwischen-Snacks und Abendessen
Den ganzen Tag durften wir die hübschen kleinen Snacks knabbern.
Am Abend hat uns der Chefkoch von Mövenpick ein Menü mit Schokoladenpfiff angeboten. Lachs in roten Beeten-Saft mariniert, Minute Beef Gulasch mit Mövenpick schokolade 72% cacao und Seebass and Green Tea mit Mövenpick Chocolate triple walnut. Natürlich abgerundet mit leckeren Schokoladen Häppchen.
Danke
Ich habe wieder viel zu viel gegessen. Ich wollte alles probieren um meinen Bericht vervollständigen zu können ;-).
Vielen Dank an alle Sponsoren, die den Tag möglich gemacht haben und uns reichlich beschenkt haben.
Mövenpick, Metro, Kenwood, Microplane, eatventure, Spicebar, Diamant, ufop, Villeroy und Boch, Ganz klar,
#foodblogmeet #fbm18stuttgart @kenwooddeutschland #erweckedeinefantasie @movenpickstuttgart @eatventure.de #meatingermany #rapsölentdecken @villeroyboch @mineralwassernatuerlich @spice_bar #diamantzucker @metro_deutschland @microplaneintl
Wenn Sie über das andere Food.Blog.Meet Event wo ich in Düsseldorf war lesen möchten: hier klicken
À BIENTÔT!
Schreibe einen Kommentar