Es ist schon die Dritte Woche der Sendung Le Meilleur Pâtissier. Ich bleibe daran und backe immer nach.
Die erste Aufgabe für die Kandidaten diese Woche, war ein Millefeuille neu zu interpretieren. Die drei Pflicht -Elemente die dabei sein müssten waren Blätterteig, Crème pâtissière und Fondant.
Der Chef Cyril Lignac hat auch seine Kreation vorgestellt. Er hat mit Pistazien und Walderdbeeren gearbeitet. Ich habe nach seinem Rezept nachgebacken. Ich habe die Blätterteig selbstgemacht, eine Crème diplomate (Crème pâtissière mit Schlagsahne) mit Matcha-Tee statt Pistazien und Himbeeren statt Erbeeren und Walderdbeeren benutzt.
Es ist nicht perfekt gelangen. Die angegebene Menge für die Blätterteig war riesig und dadurch sehr sportlich zu verarbeiten. Als ich die Crème pâtissière mit Schlagsahne gemischt habe um die Crème diplomate zu machen, haben sich leider Klümpchen gebildet. Es war trotzdem gut zu essen aber mit einer unangenehmen Konsistenz.
Die Kuchen von den letzten Wochen:
- Woche: der Pausenhof
- Woche: le Merveilleux
Bis nächste Woche – À LA SEMAINE PROCHAINE
Tina meint
Wow, sieht so toll aus!!!
Véronique meint
Vielen Dank!