Für die 2. Woche der Sendung “Le Meilleur Pâtissier”, habe ich mich für den merveilleux von Cyril Lignac entschlossen.
Diese Woche stand unter dem Motto “Nord-Frankreich”. Für die erste Aufgabe, mussten die Kandidaten eine Spezialität aus Lille nachbacken : Le merveilleux (der Wunderbare), der normalerweise aus einem Baiser-Boden, einer Buttercreme, Schlagsahne und Schokoraspeln besteht.
Cyril Lignac hat den Kuchen neu interpretiert, und ich habe seine Kreation nachgebacken: Baiser-Boden mit Kokosraspeln, Vanille Buttercreme, Himbeer-Anis Püree, Schokoraspeln und Mascarpone-Sahne. Der Kuchen sieht anders als das Original aus, da die Schokoraspeln nicht außen sondern innen sind. Aber die Basiselemente sind da. Er hat noch Früchte hinzugefügt um Peps zu geben und die Süße zu kompensieren. Sein Rezept finden Sie hier, Aber es ist auf Französisch!
Ich habe keine Schwierigkeiten bei der Vorbereitung gehabt. Ich bin nur ein bisschen unzufrieden mit der Sahne die nicht gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt ist. Aber es war trotzdem sehr lecker.
Der Kuchen von letzter Woche:
- Woche: der Pausenhof
BON APPÉTIT!
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