Die Franzosen probieren gerne Gerichten aus anderen Ländern und passen sie an ihren Geschmack an. Das ist auch beim Gaspacho der Fall, der an heißen Sommertagen sehr beliebt ist.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Die Franzosen probieren gerne Gerichten aus anderen Ländern und passen sie an ihren Geschmack an. Das ist auch beim Gaspacho der Fall, der an heißen Sommertagen sehr beliebt ist.

Suchen Sie ein erfrischendes und leichtes Rezept? Diese Suppe ist perfekt für heiße Sommertage!

So wie die Italiener die Calzone haben, haben wir in Frankreich die “chaussons” (übersetzt: Hausschuhe). In den Bäckereien werden süße Apfeltaschen (chaussons aux pommes) aus Blätterteig angeboten. Aber warum nicht mal eine Gemüsetasche aus Pizzateig probieren?

Die Sellerie-Remoulade ist ein Klassiker der französischen Küche und eine kalte Vorspeise, die Einfachheit und Geschmack vereint. Stellen Sie sich eine Mischung aus geriebenem Knollensellerie und einer köstlichen hausgemachten Mayonnaise vor.

Ein Croque Monsieur oder Croque-Monsieur ist ein warmes Sandwich aus Frankreich, das aus Toastbrot, Schinken und Käse besteht.

Im Januar ist es in Frankreich Tradition, mit der Familie, Freunden oder Kollegen eine “galette des rois” (Dreikönigskuchen) zusammen zu essen.

Entdecken Sie das Rezept für die authentische Béchamelsauce, einen Klassiker der französischen Küche, den man in zahlreichen Zubereitungen wie Chicorée mit Schinken und Croque-Monsieur wiederfindet. Dieses leicht zuzubereitende Feinschmeckerrezept wird Ihre Gerichte verfeinern.
