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Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

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Rezension

“Provence”: Kochbuch von Murielle Rousseau

05/09/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Möchten Sie eine Reise in der Provence genießen? Dann, öffnen Sie einfach das Buch von Murielle Rousseau auf und Sie werden sofort die Sonne spüren.

Buch Provence
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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Kochbuch, Murielle Rousseau, Provence, Rezension

“Der Mann, der seine Frau vergaß” von John O’Farrell

15/04/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Ich habe das Buch “Der Mann, der seine Frau vergaß” als ich Urlaub nach Lektüre gesucht habe, von meiner Schwagerin ausgeliehen.

L'homme qui a oublié sa femme
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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Rezension

“Bretagne: Das Kochbuch” von Murielle Rousseau

26/04/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Ein neues Buch von Murielle Rousseau ist erschienen : “Bretagne: Das Kochbuch”! Als ich es erfahren habe, wollte ich es natürlich sofort haben!

Bretagne Kochbuch

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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Bretagne, Buch, Kochbuch, Murielle Rousseau, Rezension

“Savoir-vivre: Leben wie eine Französin” von Murielle Rousseau

15/01/2018 by Véronique 2 Kommentare

Als ich das Buch “Savoir-vivre: Leben wie eine Französin” auf einem Foto von Bärbel auf ihrer Instagram-Seite gesehen habe, wollte ich es unbedingt lesen.

Savoir-vivre

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Kategorie: Buch / Zeitschrift, Kultur und Traditionen Stichworte: Buch, Frankreich, Murielle Rousseau, Rezension, Savoir-vivre

“Törtchen & Tartelettes” von Matthias Ludwigs

09/08/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Ein schönes Buch mit leckeren Rezepten ist “Törtchen & Tartelettes: 100 große und kleine Torten”. Es ist das vierten Buch von Matthias Ludwigs, Patissier des Jahres 2009, mitinhaber der Patisserie Törtchen Törtchen. Diese Törtchen und Tartelettes sind wie in Frankreich in den besten Pâtisseries: klein aber fein!tortchen-tortchen-18…

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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Kochen und backen, Matthias Ludwigs, Rezension, Törtchen & Tartelettes, Törtchen Törtchen

“Bake and the city” von Tobias Müller – Amsterdamer Apfeltaschen

16/02/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Bei dem Blogger-Vis-à-vis Event in Oktober in Köln habe ich Tobias Müller kenngelernt [hier mein Bericht]. Er hat uns sein Buch vorgestellt. Ich habe es sofort gekauft. Es heisst “Bake & the city: süsse Grüsse aus 60 Städten”. Diese Idee ein Rezeptbuch zu schreiben, wie eine Reise mit verschiedenen Routen durch Europa (mit einem Ausflug nach New-York) finde ich genial. Das sind oft traditionelle Gebäcke aber mit seinem eigenen Touch, wie zum Beispiel die Matcha-Madeleines. Zudem gibt es zu vielen Rezepten eine kleine persönliche “Story”.

Apfeltaschen

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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Kochen und backen, Rezension, Tobias Müller

“Clean Bakery” von Carine Claudepierre

04/12/2016 by Véronique Kommentar verfassen

Ich bin sehr stolz, das Buch meiner Cousine vorstellen zu dürfen. Sie ist auch Französin aber lebt in Neuseeland. Seitdem ihre Zuckerkrankheit diagnostiziert  wurde, versucht sie Zucker zu vermeiden. Sie hat am Anfang Rezepte für sich entwickelt und jetzt sind mehr als  200.000 Leser Monatlich auf ihrem Blog. Sie hat ein tolles buch veröffentlich, auf Englisch. Alle Rezepte sind sehr einfach zu machen (maximum 15 Minuten Vorbereitungzeit und meisten nur mixen) und auch ohne Weizenmehl, Raffinierte Zucker oder Milchprodukten. Die Diabetiker, Allergiker oder Veganer finden ihr Glück. Es ist nicht nur eine Rezept-Sammlung sondern viel mehr: ein Buch über das “Clean Eating”. Es sind Tabellen vorhanden, die erklären wie man Zucker, Mehl oder Milchprodukte ersetzen kann. Die Rezepete schmecken richtig gut und machen satt da sie z. B. mit Vollkornmehl verarbeitet sind. Die Fotos sehen fantastisch aus.

Clean bakery

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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Carine Claudepierre, Clean eating, Kochen und backen, Rezension, Rezepte

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Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

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😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof geg 😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof gegessen. 😀
@ la Ferme Mathis

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❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, ❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, wo man frischen Spargel direkt vom Bauernhof kaufen kann. 😋
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🌺 Die Geburtstagskarte für meine Mama. 🌹🌻🌷
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Panna cotta aux carambars (Karamell Panna Cotta)

Eine Mischung aus Italien und Frankreich: das ist das, was  an diesem Nachtisch  besonders ist! Sie werden mit Carambars : das sind Karamell-Kakao-Bonbons.

Semoule à l’orange (Süsser Couscousbrei mit Orangen)

Dieses Gericht ist nicht nur lecker und Gesund aber es hat auch mit Tofu und Orangenblüttenwasser einen orientalischen Geschmack !

Matcha-Schoko Cupcakes

Matcha-Schoko Cupcakes

Matcha Grüntee trinke ich gerne und ich backe auch sehr gerne damit. Ich habe sogar Eis vorbereitet. Für unseres Sommerfest im internationalen Club Jülich mit dem Motto “Asien” habe ich Matcha-Schoko Cupcakes vorbereitet. Der Geschmack des Matcha Tees ist klar  zu erkennen aber nicht zu intensiv. Die Cupcakes sind weich und die kleinen Schokotropfen sind…

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