Möchten Sie eine Reise in der Provence genießen? Dann, öffnen Sie einfach das Buch von Murielle Rousseau auf und Sie werden sofort die Sonne spüren.
…Rezension
“Der Mann, der seine Frau vergaß” von John O’Farrell
Ich habe das Buch “Der Mann, der seine Frau vergaß” als ich Urlaub nach Lektüre gesucht habe, von meiner Schwagerin ausgeliehen.
…“Bretagne: Das Kochbuch” von Murielle Rousseau
Ein neues Buch von Murielle Rousseau ist erschienen : “Bretagne: Das Kochbuch”! Als ich es erfahren habe, wollte ich es natürlich sofort haben!
…
“Savoir-vivre: Leben wie eine Französin” von Murielle Rousseau
Als ich das Buch “Savoir-vivre: Leben wie eine Französin” auf einem Foto von Bärbel auf ihrer Instagram-Seite gesehen habe, wollte ich es unbedingt lesen.
…
“Törtchen & Tartelettes” von Matthias Ludwigs
Ein schönes Buch mit leckeren Rezepten ist “Törtchen & Tartelettes: 100 große und kleine Torten”. Es ist das vierten Buch von Matthias Ludwigs, Patissier des Jahres 2009, mitinhaber der Patisserie Törtchen Törtchen. Diese Törtchen und Tartelettes sind wie in Frankreich in den besten Pâtisseries: klein aber fein!…
“Bake and the city” von Tobias Müller – Amsterdamer Apfeltaschen
Bei dem Blogger-Vis-à-vis Event in Oktober in Köln habe ich Tobias Müller kenngelernt [hier mein Bericht]. Er hat uns sein Buch vorgestellt. Ich habe es sofort gekauft. Es heisst “Bake & the city: süsse Grüsse aus 60 Städten”. Diese Idee ein Rezeptbuch zu schreiben, wie eine Reise mit verschiedenen Routen durch Europa (mit einem Ausflug nach New-York) finde ich genial. Das sind oft traditionelle Gebäcke aber mit seinem eigenen Touch, wie zum Beispiel die Matcha-Madeleines. Zudem gibt es zu vielen Rezepten eine kleine persönliche “Story”.
…
“Clean Bakery” von Carine Claudepierre
Ich bin sehr stolz, das Buch meiner Cousine vorstellen zu dürfen. Sie ist auch Französin aber lebt in Neuseeland. Seitdem ihre Zuckerkrankheit diagnostiziert wurde, versucht sie Zucker zu vermeiden. Sie hat am Anfang Rezepte für sich entwickelt und jetzt sind mehr als 200.000 Leser Monatlich auf ihrem Blog. Sie hat ein tolles buch veröffentlich, auf Englisch. Alle Rezepte sind sehr einfach zu machen (maximum 15 Minuten Vorbereitungzeit und meisten nur mixen) und auch ohne Weizenmehl, Raffinierte Zucker oder Milchprodukten. Die Diabetiker, Allergiker oder Veganer finden ihr Glück. Es ist nicht nur eine Rezept-Sammlung sondern viel mehr: ein Buch über das “Clean Eating”. Es sind Tabellen vorhanden, die erklären wie man Zucker, Mehl oder Milchprodukte ersetzen kann. Die Rezepete schmecken richtig gut und machen satt da sie z. B. mit Vollkornmehl verarbeitet sind. Die Fotos sehen fantastisch aus.
…