• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Rezension

„Provence“: Kochbuch von Murielle Rousseau

05/09/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Möchten Sie eine Reise in der Provence genießen? Dann, öffnen Sie einfach das Buch von Murielle Rousseau auf und Sie werden sofort die Sonne spüren.

Buch Provence
…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Kochbuch, Murielle Rousseau, Provence, Rezension

„Der Mann, der seine Frau vergaß“ von John O’Farrell

15/04/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Ich habe das Buch „Der Mann, der seine Frau vergaß“ als ich Urlaub nach Lektüre gesucht habe, von meiner Schwagerin ausgeliehen.

L'homme qui a oublié sa femme
…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Rezension

„Bretagne: Das Kochbuch“ von Murielle Rousseau

26/04/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Ein neues Buch von Murielle Rousseau ist erschienen : „Bretagne: Das Kochbuch“! Als ich es erfahren habe, wollte ich es natürlich sofort haben!

Bretagne Kochbuch

…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Bretagne, Buch, Kochbuch, Murielle Rousseau, Rezension

„Savoir-vivre: Leben wie eine Französin“ von Murielle Rousseau

15/01/2018 by Véronique 2 Kommentare

Als ich das Buch „Savoir-vivre: Leben wie eine Französin“ auf einem Foto von Bärbel auf ihrer Instagram-Seite gesehen habe, wollte ich es unbedingt lesen.

Savoir-vivre

…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift, Kultur und Traditionen Stichworte: Buch, Frankreich, Murielle Rousseau, Rezension, Savoir-vivre

„Törtchen & Tartelettes“ von Matthias Ludwigs

09/08/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Ein schönes Buch mit leckeren Rezepten ist „Törtchen & Tartelettes: 100 große und kleine Torten“. Es ist das vierten Buch von Matthias Ludwigs, Patissier des Jahres 2009, mitinhaber der Patisserie Törtchen Törtchen. Diese Törtchen und Tartelettes sind wie in Frankreich in den besten Pâtisseries: klein aber fein!tortchen-tortchen-18…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Kochen und backen, Matthias Ludwigs, Rezension, Törtchen & Tartelettes, Törtchen Törtchen

„Bake and the city“ von Tobias Müller – Amsterdamer Apfeltaschen

16/02/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Bei dem Blogger-Vis-à-vis Event in Oktober in Köln habe ich Tobias Müller kenngelernt [hier mein Bericht]. Er hat uns sein Buch vorgestellt. Ich habe es sofort gekauft. Es heisst „Bake & the city: süsse Grüsse aus 60 Städten“. Diese Idee ein Rezeptbuch zu schreiben, wie eine Reise mit verschiedenen Routen durch Europa (mit einem Ausflug nach New-York) finde ich genial. Das sind oft traditionelle Gebäcke aber mit seinem eigenen Touch, wie zum Beispiel die Matcha-Madeleines. Zudem gibt es zu vielen Rezepten eine kleine persönliche „Story“.

Apfeltaschen

…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Kochen und backen, Rezension, Tobias Müller

„Clean Bakery“ von Carine Claudepierre

04/12/2016 by Véronique Kommentar verfassen

Ich bin sehr stolz, das Buch meiner Cousine vorstellen zu dürfen. Sie ist auch Französin aber lebt in Neuseeland. Seitdem ihre Zuckerkrankheit diagnostiziert  wurde, versucht sie Zucker zu vermeiden. Sie hat am Anfang Rezepte für sich entwickelt und jetzt sind mehr als  200.000 Leser Monatlich auf ihrem Blog. Sie hat ein tolles buch veröffentlich, auf Englisch. Alle Rezepte sind sehr einfach zu machen (maximum 15 Minuten Vorbereitungzeit und meisten nur mixen) und auch ohne Weizenmehl, Raffinierte Zucker oder Milchprodukten. Die Diabetiker, Allergiker oder Veganer finden ihr Glück. Es ist nicht nur eine Rezept-Sammlung sondern viel mehr: ein Buch über das „Clean Eating“. Es sind Tabellen vorhanden, die erklären wie man Zucker, Mehl oder Milchprodukte ersetzen kann. Die Rezepete schmecken richtig gut und machen satt da sie z. B. mit Vollkornmehl verarbeitet sind. Die Fotos sehen fantastisch aus.

Clean bakery

…

Weiterlesen »

Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Carine Claudepierre, Clean eating, Kochen und backen, Rezension, Rezepte

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to Next Page »

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🇮🇹 Erinnerung an unsere Zeit in Venedig☀️. Im Sommer war alles noch leichter. 😀
#typischfranzösischontour #typischfranzoesischunterwegs #venedig #venise #venice  #italy #italie #italien #sommer
🌈Ich liebe es, Farben in den Alltag zu bringen. 🌈Ich liebe es, Farben in den Alltag zu bringen. 💛💜💚🤍. Und natürlich auch in die  Küche! 🧑🏻‍🍳Ich habe Mini bunte Blumenkohle mit karamellisierten Tofu un Cashewsnüssen gebacken. 😋
#blumenkohl #bunteblumenkohl #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #vegan #vegetarisch #gemüse #légume #légumes #vegetable #farben #couleurs #color
{Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woc {Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woche, neuer Post auf meinem Blog! Ein kleines Dorf im Elsass ist die Hauptstadt Lebkuchens. 

➡️ Wollt Ihr mehr darüber lesen ? Dann ist der Link heute in meiner Bio oder hier https://typischfranzoesisch.de/lebkuchen-in-gertwiller/

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern. 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace # #gertwiller #france #frankreich #lebkuchen #paindépices #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #fortwenger #lips
🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie w 🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie werden mit Eiweiß und Mandeln vorbereitet. 🍫Ich habe zwei Sorten gebacken: Vanille-Himbeer und Schokolade😋. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #financiers #financier

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Für Nikolaus: Mannele aus dem Elsass

Mannele

Für Nikolaus werden im Elsass Mannele oder bonhommes du Saint-Nicolas zu den Kindern verteilt.

Tiramisu Ispahan (Himbeer-Litschi-Rose Tiramisu)

Himbeer Litschi Tiramisu

Ich liebe die Litschi-Himbeer-Rose Kombination. Für dieses einfachen Tiramisu ist sie perfekt!  

Beignets soufflés (Fettgebäck aus Kamerun)

Beignets aus Kamerun

Stéphane, ein Student aus Kamerun und Freund von meinem Sohn, hat für uns leckere Bällchen, beignets soufflés, gemacht. Ich wollte unbedingt, dass er mir das Rezept verrät. Er ist sogar zu uns gekommen um uns zu zeigen wie er sie macht. Hier unten darf ich euch das traditionelle Rezept weitergeben.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress