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Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

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Kochen und backen

„Törtchen & Tartelettes“ von Matthias Ludwigs

09/08/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Ein schönes Buch mit leckeren Rezepten ist „Törtchen & Tartelettes: 100 große und kleine Torten“. Es ist das vierten Buch von Matthias Ludwigs, Patissier des Jahres 2009, mitinhaber der Patisserie Törtchen Törtchen. Diese Törtchen und Tartelettes sind wie in Frankreich in den besten Pâtisseries: klein aber fein!tortchen-tortchen-18…

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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Kochen und backen, Matthias Ludwigs, Rezension, Törtchen & Tartelettes, Törtchen Törtchen

„Bake and the city“ von Tobias Müller – Amsterdamer Apfeltaschen

16/02/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Bei dem Blogger-Vis-à-vis Event in Oktober in Köln habe ich Tobias Müller kenngelernt [hier mein Bericht]. Er hat uns sein Buch vorgestellt. Ich habe es sofort gekauft. Es heisst „Bake & the city: süsse Grüsse aus 60 Städten“. Diese Idee ein Rezeptbuch zu schreiben, wie eine Reise mit verschiedenen Routen durch Europa (mit einem Ausflug nach New-York) finde ich genial. Das sind oft traditionelle Gebäcke aber mit seinem eigenen Touch, wie zum Beispiel die Matcha-Madeleines. Zudem gibt es zu vielen Rezepten eine kleine persönliche „Story“.

Apfeltaschen

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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Kochen und backen, Rezension, Tobias Müller

„Clean Bakery“ von Carine Claudepierre

04/12/2016 by Véronique Kommentar verfassen

Ich bin sehr stolz, das Buch meiner Cousine vorstellen zu dürfen. Sie ist auch Französin aber lebt in Neuseeland. Seitdem ihre Zuckerkrankheit diagnostiziert  wurde, versucht sie Zucker zu vermeiden. Sie hat am Anfang Rezepte für sich entwickelt und jetzt sind mehr als  200.000 Leser Monatlich auf ihrem Blog. Sie hat ein tolles buch veröffentlich, auf Englisch. Alle Rezepte sind sehr einfach zu machen (maximum 15 Minuten Vorbereitungzeit und meisten nur mixen) und auch ohne Weizenmehl, Raffinierte Zucker oder Milchprodukten. Die Diabetiker, Allergiker oder Veganer finden ihr Glück. Es ist nicht nur eine Rezept-Sammlung sondern viel mehr: ein Buch über das „Clean Eating“. Es sind Tabellen vorhanden, die erklären wie man Zucker, Mehl oder Milchprodukte ersetzen kann. Die Rezepete schmecken richtig gut und machen satt da sie z. B. mit Vollkornmehl verarbeitet sind. Die Fotos sehen fantastisch aus.

Clean bakery

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Kategorie: Buch / Zeitschrift Stichworte: Buch, Carine Claudepierre, Clean eating, Kochen und backen, Rezension, Rezepte

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Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

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{Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woc {Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woche, neuer Post auf meinem Blog! Ein kleines Dorf im Elsass ist die Hauptstadt Lebkuchens. 

➡️ Wollt Ihr mehr darüber lesen ? Dann ist der Link heute in meiner Bio oder hier https://typischfranzoesisch.de/lebkuchen-in-gertwiller/

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🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie w 🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie werden mit Eiweiß und Mandeln vorbereitet. 🍫Ich habe zwei Sorten gebacken: Vanille-Himbeer und Schokolade😋. 

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💚Chartreuse ist ein Likör, das von Mönchen 💚Chartreuse ist ein Likör, das von Mönchen in der Nähe von Grenoble hergestellt wird. 🌿Die  Chartreuse Verte (grüne Chartreuse), mit Eminem Alkoholgehalt von 55 % vol., ist der Bekannteste. 🍸Das Rezept ist geheim und nur drei Mönche kennen 2/3 des Rezepts, sodass keiner es alleine produzieren kann. 🌱Es sollte aber 130 kräuter- und Gewürzssorten enthalten, die fünf bis acht Jahre lang in großen Eichenholzfässern reifen.

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🏠 Das berühmteste Haus in dem Viertel Petite 🏠 Das berühmteste Haus in dem Viertel Petite France in Strasbourg ist das Gerberhaus, LA MAISON DES TANNEURS, mit Fachwerkfassaden und roten Geranien, wie es im Sommer im Elsass sein muss. 🌺
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