Die Tarte Bourdaloue ist ein Klassiker der französischen Pâtisserie. Mit seiner Mandelcreme und den Birnen schmeckt dieser Kuchen wunderbar.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Die Tarte Bourdaloue ist ein Klassiker der französischen Pâtisserie. Mit seiner Mandelcreme und den Birnen schmeckt dieser Kuchen wunderbar.
Die königliche Salzsiederei in Arc-et-Senans steht seit 1982 auf der Liste der UNESCO-Welterbestätten und gilt als ein Prunkstück der industriellen Baukunst.
Kennt Ihr die kleine Stadt Troyes in der Champagne Region? Mit ihrer Geschichte und ihrer mittelalterlichen Altstadt hat sie uns begeistert.
Planen Sie eine Reise nach Südfrankreich? Kommen Sie gerade zurück aus der Region? Dann werden Sie vieles interessantes in dem Buch von Sandy Neumann “Speiseführer Südfrankreich” finden.
Shopping Promenade Coeur Alsace ist der genaue Name des neuen Shopping Centers im Herzen des Elsasses.
Im Laufe der Jahre habe ich viele Fotos von Straßburg auf Instagram gesammelt. Ich möchte sie Sie hier präsentieren. Es gibt abwechselnd berühmte Orte (Kathedrale, Gerberviertel) und kleinere Details oder Objekte, die weniger bekannt sind.
Der Coq au vin, „Hahn in Wein“, ist ein klassisches französisches Geflügelgericht und eines der Nationalgerichte Frankreichs.