Der Bahnhof von Hœnheim, Hœnheim-Gare, ist ein multimodaler Bahnhof, der im Jahr 2000 nördlich von Straßburg eingerichtet wurde.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Der Bahnhof von Hœnheim, Hœnheim-Gare, ist ein multimodaler Bahnhof, der im Jahr 2000 nördlich von Straßburg eingerichtet wurde.

Entdecken Sie das Rezept für Crème brûlée, ein klassisches, herrlich cremiges französisches Dessert. Crème brûlée ist eine gebackene Vanillecreme mit einer dünnen, karamellisierten Kruste obenauf. Dieses einfache und elegante Rezept eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder um sich selbst zu verwöhnen.


Les Tricots Saint James ist seit über einem Jahrhundert Hersteller von Strickwaren, darunter der berühmte Matrosenpullover.
…Im malerischen Süden Frankreichs, im Herzen der Camargue, liegt Aigues-Mortes. Diese bezaubernde mittelalterliche Stadt hat nicht nur eine reiche Geschichte und beeindruckende Architektur zu bieten, sondern auch eine bemerkenswerte Saline, die seit Jahrhunderten eine bedeutende Rolle in der Salzgewinnung spielt. Die Saline von Aigues-Mortes ist nicht nur ein wirtschaftliches Zentrum, sondern auch ein touristisches Highlight und ein wertvolles kulturelles Erbe.

Die Tarte Bourdaloue ist ein Klassiker der französischen Pâtisserie. Mit seiner Mandelcreme und den Birnen schmeckt dieser Kuchen wunderbar.

Die königliche Salzsiederei in Arc-et-Senans steht seit 1982 auf der Liste der UNESCO-Welterbestätten und gilt als ein Prunkstück der industriellen Baukunst.

Kennt Ihr die kleine Stadt Troyes in der Champagne Region? Mit ihrer Geschichte und ihrer mittelalterlichen Altstadt hat sie uns begeistert.
