[Werbung wegen Markennennung aber selbst bezahlt]
Die Sommerferien haben in Frankreich am 7. Juli angefangen. Sobald die Schule fertig ist, denken aber die Eltern an die Hausaufgabenhefte für die Ferien: die bekannten cahiers de vacances.
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mit Véronique kochen, backen und mehr...
[Werbung wegen Markennennung aber selbst bezahlt]
Die Sommerferien haben in Frankreich am 7. Juli angefangen. Sobald die Schule fertig ist, denken aber die Eltern an die Hausaufgabenhefte für die Ferien: die bekannten cahiers de vacances.
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Der Navarin d’agneau, ein französischer Lammeintopf, wird mit Frühgemüsen vorbereitet und am liebsten im Frühling gegessen.
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[Werbung, unbeauftragt]
Seitdem ich von les Halles St-Honoré in Düsseldorf gehört habe (auf Nath in Düss) bin ich sehr neugierig geworden. Ich finde das Konzept sehr interessant und wollte unbedingt hin. Dank eines Termins im Konsulat haben wir in Mai die Gelegenheit genutz mit der ganzen Familie nach Düsseldorf zu fahren.
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Meine Heimat: Straßburg im Elsass! Mein Herz schlägt für diese Stadt. Ich bin dort groß geworden und habe dort angefangen zu studieren. Viele Verwandte wohnen immer noch dort. Deswegen fahren wir regelmäßig für Familienfeiern und Ferien hin. Heute wollte ich euch auf eine kleine Tour durch diese Stadt mitnehmen. Diese Tour können sie innerhalb einem halben bis einem vollen Tag auch machen.
by Véronique
[Werbung da Markennennung – Unbeantragt]
Oft fragen mich Freundinnen oder Followers “wo kann ich das oder das über Frankreich finden?” Ich habe dann Seiten gesammelt und ich kann euch auch hier sie präsentieren. Sie sind auf Deutsch geschrieben. Ich habe diese Seiten selber ausgesucht und benutzt und deswegen empfehle ich sie gerne. Ich habe aber dafür kein Geld oder freie Produkte bekommen.
Ich werde natürlich diese Liste regelmäßig aktualisieren. (Am 24.01.2023 aktualisiert)
…Kennt ihr den Kaffee gourmand in Frankreich? Ich liebe ihn. Der café gourmand ist ein erfolgreiches kulinarisches Konzept, das Nachtisch und Kaffee zusammen fasst .
Was kommt im Weihnachtsmenü in Frankreich vor? Es ist an Weihnachten noch einmal die Gelegenheit Delikatessen und Luxus-Gerichte mit der Familie zu teilen. Die Mutter (oder der/ die GastgeberIn) freut sich außergewöhnlichen Gerichte vorzubereiten. An Heiligabend, le réveillon, aber auch am 1. Weihnachtstag, sind mehrgängige Menüs angesagt.
Hier unten sind Fotos von unseren Familienfeiern und was wir traditionnel zu Weihnachten essen. Alles haben wir selbst vorbereitet, gekocht oder gebacken.
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