Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.
Traditionell und bürgerlich, die blanquette de veau ist eines der beliebtesten Gerichte der Franzosen. Jede Familie, jedes Restaurant hat natürlich sein eigenes Rezept und ich verrate euch das von meiner Mutter.
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Als ich das Buch “Savoir-vivre: Leben wie eine Französin” auf einem Foto von Bärbel auf ihrer Instagram-Seite gesehen habe, wollte ich es unbedingt lesen.
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[Werbung – PR Event]
Ein Event unter dem Motto “Genießen auf Französisch” : das konnte ich natürlich nicht verpassen! Der Blogger-Café by Seidl hatte diesmal den Titel “Frankreich Lovers”.
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[Werbung wegen Markennennung aber selbst bezahlt]
Die Sommerferien haben in Frankreich am 7. Juli angefangen. Sobald die Schule fertig ist, denken aber die Eltern an die Hausaufgabenhefte für die Ferien: die bekannten cahiers de vacances.
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Der Navarin d’agneau, ein französischer Lammeintopf, wird mit Frühgemüsen vorbereitet und am liebsten im Frühling gegessen.
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[Werbung, unbeauftragt]
Seitdem ich von les Halles St-Honoré in Düsseldorf gehört habe (auf Nath in Düss) bin ich sehr neugierig geworden. Ich finde das Konzept sehr interessant und wollte unbedingt hin. Dank eines Termins im Konsulat haben wir in Mai die Gelegenheit genutz mit der ganzen Familie nach Düsseldorf zu fahren.
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