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Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

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Frankreich

Traditionelles Poule au pot (Französischer Hühnereintopf)

13/05/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.

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Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Huhn, Tradition

Blanquette de veau (Französisches Kalbsragout)

12/11/2018 by Véronique 2 Kommentare

Traditionell und bürgerlich, die blanquette de veau ist eines der beliebtesten Gerichte der Franzosen. Jede Familie, jedes Restaurant hat natürlich sein eigenes Rezept und ich verrate euch das von meiner Mutter.

Blanquette de veau

 

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Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Kalbfleisch

“Savoir-vivre: Leben wie eine Französin” von Murielle Rousseau

15/01/2018 by Véronique 2 Kommentare

Als ich das Buch “Savoir-vivre: Leben wie eine Französin” auf einem Foto von Bärbel auf ihrer Instagram-Seite gesehen habe, wollte ich es unbedingt lesen.

Savoir-vivre

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Kategorie: Buch / Zeitschrift, Kultur und Traditionen Stichworte: Buch, Frankreich, Murielle Rousseau, Rezension, Savoir-vivre

Blogger-Café by Seidl “Frankreich Lovers”

03/11/2017 by Véronique Kommentar verfassen

[Werbung – PR Event]

Ein Event unter dem Motto “Genießen auf Französisch” : das konnte ich natürlich nicht verpassen! Der Blogger-Café by Seidl hatte diesmal den Titel “Frankreich Lovers”.

Frankreich Lovers

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Kategorie: Event Stichworte: Blogger-Café by Seidl, Bloggertreffen, Foodblogger, Frankreich

Cahiers de vacances (Ferien Hausaufgabenhefte)

14/07/2017 by Véronique Kommentar verfassen

[Werbung wegen Markennennung aber selbst bezahlt]

Die Sommerferien haben in Frankreich am 7. Juli angefangen. Sobald die Schule fertig ist, denken aber die Eltern an die Hausaufgabenhefte für die Ferien: die bekannten cahiers de vacances. 

Devoirs de vacances

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Kategorie: Produkte "typisch Französisch" Stichworte: Ferien, Frankreich, Hausaufagen

Navarin d’agneau (Lammragout)

06/07/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Der Navarin d’agneau, ein französischer Lammeintopf, wird mit Frühgemüsen vorbereitet und am liebsten im Frühling gegessen.

Lamm-Navarin …

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Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Lamm

Les Halles St-Honoré in Düsseldorf

05/06/2017 by Véronique Kommentar verfassen

[Werbung, unbeauftragt]

Seitdem ich von les Halles St-Honoré in Düsseldorf gehört habe (auf Nath in Düss) bin ich sehr neugierig geworden. Ich finde das Konzept sehr interessant und wollte unbedingt hin. Dank eines Termins im Konsulat haben wir in Mai die Gelegenheit genutz mit der ganzen Familie nach Düsseldorf zu fahren.

Les Halles St-Honoré

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Kategorie: ...in Deutschland Stichworte: Düsseldorf, Frankreich, Restaurant

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Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

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🌺 Rathaus von Turckheim (Elsass) 🌺 #alsace 🌺 Rathaus von Turckheim (Elsass) 🌺

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🇫🇷 Bei dem Feierabendmarkt in Jülich gab es 🇫🇷 Bei dem Feierabendmarkt in Jülich gab es auch etwas Französisch. 😋🦪🍷
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🌺Diese Farbe ist unglaublich 🌺! ➡️mehr 🌺Diese Farbe ist unglaublich 🌺!

➡️mehr über Bormes-les-Mimosas ? Link in der Bio oder https://typischfranzoesisch.de/bormes-les-mimosas/

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💚In dem grünen Dorf Bormes-les-Mimosas. 🍀🌿🪴

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Tarte à la rhubarbe alsacienne (Elsässischer Rhabarberkuchen)

Rhabarberkuchen

Rhabarber ist einer der Zeichen des Frühlings. Die Saison des Rhabarbers ist kurz und man möchte viele Gerichte damit machen. Aber ich fange mit dem Klassiker an: la tarte à la rhubarbe, Rhabarberkuchen. Elsässicher Art natürlich, da ich ihn immer so gegessen habe.

Velouté de courgettes aux amandes (Zucchini-Mandelsuppe)

zucchinisuppe

Das ist eine echt leckere Suppe, die man auch kalt im Sommer essen kann.Es ist ein Rezept von Thermomix, präsentiert von Einfachstephie, das ich aber für nicht-Thermomix-Besitzer umgewandelt habe.

Lait d’amandes (Mandelmilch selber herstellen)

Mandelmilch selber herstellen

Kein Mandelmilch im Vorrat? Kein Problem: hier ist die Lösung! Mandelmilch ist keine Milch aber eher ein Saft. Sie enthält keine Laktose und ist deswegen gut für die Laktoseintolerante, die Veganer oder die diesen Geschmack mögen. In vielen Rezepte kann man einfach mit der Kuhmilch tauschen. Ich mag sie besonders in Quiche und Kuchen.

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