Im Januar ist es in Frankreich Tradition, mit der Familie, Freunden oder Kollegen eine “galette des rois” (Dreikönigskuchen) zusammen zu essen.

mit Véronique kochen, backen und mehr...
Im Januar ist es in Frankreich Tradition, mit der Familie, Freunden oder Kollegen eine “galette des rois” (Dreikönigskuchen) zusammen zu essen.
Bei einem zweitägigen Besuch in Reims haben wir Geschichte, Champagner und Kunst näher kennen gelernt!
Entdecken Sie das Rezept für die authentische Béchamelsauce, einen Klassiker der französischen Küche, den man in zahlreichen Zubereitungen wie Chicorée mit Schinken und Croque-Monsieur wiederfindet. Dieses leicht zuzubereitende Feinschmeckerrezept wird Ihre Gerichte verfeinern.
Der Bahnhof von Hœnheim, Hœnheim-Gare, ist ein multimodaler Bahnhof, der im Jahr 2000 nördlich von Straßburg eingerichtet wurde.
Entdecken Sie das Rezept für Crème brûlée, ein klassisches, herrlich cremiges französisches Dessert. Crème brûlée ist eine gebackene Vanillecreme mit einer dünnen, karamellisierten Kruste obenauf. Dieses einfache und elegante Rezept eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder um sich selbst zu verwöhnen.
Les Tricots Saint James ist seit über einem Jahrhundert Hersteller von Strickwaren, darunter der berühmte Matrosenpullover.
…Im malerischen Süden Frankreichs, im Herzen der Camargue, liegt Aigues-Mortes. Diese bezaubernde mittelalterliche Stadt hat nicht nur eine reiche Geschichte und beeindruckende Architektur zu bieten, sondern auch eine bemerkenswerte Saline, die seit Jahrhunderten eine bedeutende Rolle in der Salzgewinnung spielt. Die Saline von Aigues-Mortes ist nicht nur ein wirtschaftliches Zentrum, sondern auch ein touristisches Highlight und ein wertvolles kulturelles Erbe.