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Ich habe das Glück für ein Kochworkshop mit Aprikosen aus Frankreich eingeladen geworden zu sein und ich habe mich riesig gefreut, mit französischen Produkten zu arbeiten.
Ich habe Familie in der Provence, die Aprikosen und Pfirsiche gezüchtet haben. Im Sommer, haben sie uns jedes Jahr reife und süße Früchte mitgebracht. Hier in Deutschland habe ich zu selten solche leckeren Früchte gefunden.
Den Workshop Tag haben wir in dem Gastraum in der alten Zigarrenfabrik Köln verbracht. Es ist eine sehr schöne, moderne und helle Location mit sogar einer Terrasse: sehr angenehm an diesem heißen Tag.
Kurze Einführung
Denise von Foodlovin hat uns über die Aprikosen in Frankreich informiert. In Südfrankreich befindet sich das größte Aprikosen Anbaugebiet in Europa. 40 Sorten sind von Ende Mai bis Anfang September zu finden. Die Aprikosen sind praktisch für unterwegs, da man sie nicht schälen muss. Wenn sie reif sind, können Sie sie bis 3 Tage bei Zimmertemperatur behalten.
Tipp: Es ist nicht weil die Aprikosen rot sind das sie reif sind. Lieber die Nase benutzen: wenn die Aprikosen lecker duften sind sie auch gut.
Willkommen in der Küche
Wir sind mit einem Aprikosen-Sekt-Glas Richtung Küche gegangen und haben uns in vier Gruppen aufgeteilt.
Aprikosen-Hummus mit Thymian-Cracker
Mit dem Aprikosen-Sekt war dieses Aprikosen-Hummus mit Cracker sehr lecker. Das hat die erste Gruppe vorbereitet.
Wildkräutersalat mit Ziegenkäsebällchen und Aprikosen-Chutney
Ich habe mich für die Gruppe mit dem Wildkräutersalat entschieden. Wir haben ein Chutney gekocht, Ziegenkäsebällchen gerollt und einen großen Salat vorbereitet.
Sorbet aus Französischenaprikosen
Eine andere Gruppe hat das Aprikosen-Eis, mit Krokant aus Pinienkernen und Amaretto-Joghurt vorbereitet.
Aprikosen-Mandel-Galette mit Aprikosen-Konfitüre
Zum Schluss hat die letzte Gruppe eine Aprikosen-Mandel-Galette gebacken. Sie haben auch Aprikosen-Konfitüre zum mitnehmen gekocht.
Zusammen essen
Nach dieser gemeinsamen Vorbereitung, wo wir schon viel genascht haben, haben wir zusammen am Tisch unsere Produktionen gegessen.
Danke an Sopexa für die Einladung und an alle Blogger-Kollegen: wir hatten viel Spaß zusammen 🙂
Ich habe gerne meine Tüte mitgenommen.
Meine Rezepte mit Aprikosen:
– Clafoutis aux abricots et nougat (Aprikosen Clafoutis)
– Roulé abricot-mandarine-yuzu (Aprikosen-Mandarinen-Yuzu Rolle)
À BIENTÔT!
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