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Ich hatte das großen Glück von First in Food für den Breakfast Day 2018 in Frankfurt eingeladen geworden zu sein.
Ich musste früh aus Jülich losfahren aber ich bin rechtzeitig in dem Kochwerk angekommen.
Die Location für den Breakfast Day
Das Kochwerk in Frankfurt hat auf der 1. Etage einen Aufenthaltsraum wo man den ganzen Tag Snacks und Getränke finden konnte. Es war auch auf der selben Etage wie der Seminarraum für die Vorträge.
Ich habe mich gefreut Anja von Meiner Torteria wiederzusehen.
Auf der zweiten Etage befindet sich eine Professionnele Küche, eine tolle Terrasse mit Sicht über Frankfurt und ein Weinzimmer wo die einzelnen Gespräche mit dem Burda-Verlag stattfanden.
Datenschutzvortrag
Der erste Vortrag war über einen ganz aktuelles aber trockenes Thema: Datenschutz. Christian Appelt hat geschafft trotz aller Gesetz-Unklarheiten alles unkompliziert zu präsentieren.
It’s all about images
Petra Thierry von der Bildagentur Stockfood, hat uns erklärt wie wir unsere Bilder optimieren können.
Pause
Während der Mittagspause, konnten wir die leckeren Salate und Nachtische, in Schälchen und Gläschen serviert, genießen.
Brinner
Nach der Pause fing der Praxisteil an. Die Molkerei Weiherstephan hat uns Rezepte für einen BRINNER angeboten. Kennen Sie Brinnner? Es ist ein Kofferwort zusammen mit Breakfast und Dinner gebaut. Wir haben in Gruppen mehrere Rezepte vorbereitet unter der Anleitung von Hans Gerlach, Chefkoch, Foodstylist und Fotograf.
Pfannenpizza
Die erste Gruppe hat Pfannenpizzen im Shakshuka-Style mit Minz-Joghurt vorbereitet.
Diese Pizzen waren besonders gut: scharf aber noch angenehm und der Joghurt mit Minz hat noch Frische gebracht.
Misobutter
Die zweite Gruppe hat Miso-Paste im Ofen grillen lassen und mit Butter gemischt. Ich finde die Idee super, aber es war mit Ahornsirup versüßt und ich hätte es lieber nicht süß gehabt.
Granola-Törtchen
Die kleine Törtchen sind echte Hingucker! Die dritte Gruppe hat gut gearbeitet. Ich liebe frisches Obst. Für mich war in dem Törtchen-Böden leider zu viel Honig.
Meerjungfrauen-Shake
Ich habe mit der lieben Susan von Labsalliebe den Meerjungfrauen-Shake vorbereitet. Wir haben blaue Spirulina und Blaubeeren benutzt um diese schöne lila Farbe zu erreichen.
Sehen diese Shakes nicht fantastisch aus? Sie sind selbstverständlich auch lecker!
Luisa
Sushis Sandwichs
Wir haben ganz besondere Sandwichs vorbereitet. Tempura Garnelen oder mariniertes Tofu, Avocado und selbstgemachtes Rotkohl Kimchi zwischen Sushi Reis und im Nori Blatt eingewickelt. Dazu noch eine exotische Avocado-Koriander Mayonnaise.
Ich habe es mir schmecken lassen. Wir hätten nicht unbedingt die Garnelen frittieren müssen aber sonst werde ich dieses Rezept nachmachen.
Land-Sandwichs
Luisa hat gekochte Rinderzunge mitgebracht. Die Zungenscheiben, mit einer karamelisierten Weisskohlscheibe, gepickleten roten Zwiebeln und Cheddar Käse haben wir zwischen zwei Scheiben Landbrot gelegt und kurz im Ofen backen lassen. Es gab auch eine vegetarische Version. Aber Luisa hat erklärt, dass wenn man Fleisch essen möchte, sollte man auch alle Teile essen und nicht nur den Filet. Ich finde es richtig!
Diese Sandwichs waren eine große Überraschung für mich. Ich dachte, sie seien trocken und nicht interessant. Aber zum Gegenteil war der Geschmack so fantastisch, dass ich in den folgenden Woche die Sandwiches nachgemacht habe.
Danke
Vielen Dank an First in Food für die Einladung. Danke auch an den Burda Verlag, der Molkerei Weiherstephan, 3 Bears und Die Inge für den gut gefüllten Goodiebag.
#burdabloggerdays #breakfastday18
À BIENTÔT!
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