• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
        • Straßburg
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Provence / Côte d’Azur
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte “typisch Französisch”
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Breakfast Day 18 in Frankfurt

18/07/2018 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

[Werbung – PR Event]

Ich hatte das großen Glück von First in Food für den Breakfast Day 2018 in Frankfurt eingeladen geworden zu sein. 

Burda Breakfast Day

Ich musste früh aus Jülich losfahren aber ich bin rechtzeitig in dem Kochwerk angekommen.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Die Location für den Breakfast Day

Das Kochwerk in Frankfurt hat auf der 1. Etage einen Aufenthaltsraum wo man den ganzen Tag Snacks und Getränke finden konnte. Es war auch auf der selben Etage wie der Seminarraum für die Vorträge. 

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Ich habe mich gefreut Anja von Meiner Torteria wiederzusehen.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast DayAuf der zweiten Etage befindet sich eine Professionnele Küche, eine tolle Terrasse mit Sicht über Frankfurt und ein Weinzimmer wo die einzelnen Gespräche mit dem Burda-Verlag stattfanden.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

 

Burda Breakfast Day

Datenschutzvortrag

Der erste Vortrag war über einen ganz aktuelles aber trockenes Thema: Datenschutz. Christian Appelt hat geschafft trotz aller Gesetz-Unklarheiten alles unkompliziert zu präsentieren. 

Burda Breakfast Day

It’s all about images

Petra Thierry von der Bildagentur Stockfood, hat uns erklärt wie wir unsere Bilder optimieren können.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Pause

Während der Mittagspause, konnten wir die leckeren Salate und Nachtische, in Schälchen und Gläschen serviert, genießen.Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Brinner

Nach der Pause fing der Praxisteil an. Die Molkerei Weiherstephan hat uns Rezepte für einen BRINNER angeboten. Kennen Sie Brinnner? Es ist ein Kofferwort zusammen mit Breakfast und Dinner gebaut. Wir haben in Gruppen mehrere Rezepte vorbereitet unter der Anleitung von Hans Gerlach, Chefkoch, Foodstylist und Fotograf.

Burda Breakfast Day

 

Pfannenpizza

Die erste Gruppe hat Pfannenpizzen im Shakshuka-Style mit Minz-Joghurt vorbereitet.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Diese Pizzen waren besonders gut: scharf aber noch angenehm und der Joghurt mit Minz hat noch Frische gebracht.

Misobutter 

Die zweite Gruppe hat Miso-Paste im Ofen grillen lassen und mit Butter gemischt. Ich finde die Idee super, aber es war mit Ahornsirup versüßt und ich hätte es lieber nicht süß gehabt.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Granola-Törtchen

Die kleine Törtchen sind echte Hingucker! Die dritte Gruppe hat gut gearbeitet. Ich liebe frisches Obst. Für mich war in dem Törtchen-Böden leider zu viel Honig.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

 

Meerjungfrauen-Shake

Ich habe mit der lieben Susan von Labsalliebe den Meerjungfrauen-Shake vorbereitet. Wir haben blaue Spirulina und Blaubeeren benutzt um diese schöne lila Farbe zu erreichen.

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Sehen diese Shakes nicht fantastisch aus? Sie sind selbstverständlich auch lecker!

Luisa

Luisa Zerbo hat mit uns leckere Sandwichs vorbereitet. Sie war 2017 Finalistin  bei der Sendung The Taste und hat mittlerweile ihr eigenes Restaurant in Villingen-Schwenningen.
Burda Breakfast Day

Sushis Sandwichs

Wir haben ganz besondere Sandwichs vorbereitet. Tempura Garnelen oder mariniertes Tofu, Avocado und selbstgemachtes Rotkohl Kimchi zwischen Sushi Reis und im Nori Blatt eingewickelt. Dazu noch eine exotische Avocado-Koriander Mayonnaise. 

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast DayIch habe es mir schmecken lassen. Wir hätten nicht unbedingt die Garnelen frittieren müssen aber sonst werde ich dieses Rezept nachmachen.

Land-Sandwichs

Luisa hat gekochte Rinderzunge mitgebracht. Die Zungenscheiben, mit einer karamelisierten Weisskohlscheibe, gepickleten roten Zwiebeln und Cheddar Käse haben wir  zwischen zwei Scheiben Landbrot gelegt und kurz im Ofen backen lassen. Es gab auch eine vegetarische Version. Aber Luisa hat erklärt, dass wenn man Fleisch essen möchte, sollte man auch alle Teile essen und nicht nur den Filet. Ich finde es richtig!

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Burda Breakfast Day

Diese Sandwichs waren eine große Überraschung für mich. Ich dachte, sie seien trocken und nicht interessant. Aber zum Gegenteil war der Geschmack so fantastisch, dass ich in den folgenden Woche die Sandwiches nachgemacht habe.

Danke

Vielen Dank an First in Food für die Einladung. Danke auch an den Burda Verlag, der Molkerei Weiherstephan, 3 Bears und Die Inge für den gut gefüllten Goodiebag.Burda Breakfast Day

#burdabloggerdays #breakfastday18

À BIENTÔT!

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Ambiente Messe in Frankfurt Bloggerevent von Zak! Designs auf der Ambiente Messe in Frankfurt Blogger at work BonnBlogger@work: Bloggertreffen bei Telekom in Bonn Blogger vis a vis SchokohasenBlogger Vis-à-vis Treffen: Schokohasen und Pfeffer

Kategorie: Event Stichworte: Blogger, Bloggerevent, Bloggertreffen, Burda, Foodblogger

Vorheriger Beitrag: « Les jardins de Marqueyssac (Die Gärten von Marqueyssac)
Nächster Beitrag: Salade en bocal (Salat im Glas) »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

  • Elsass
  • Paris
  • Die Turquei
  • Gravelines
  • Lyon

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🌽 Bauernhof im Elsass. ❤️ @ferme.dollinger 🌽 Bauernhof im Elsass. ❤️

@ferme.dollinger 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #maisonàcolombages #fachwerkhaus #halftimberedhouse
😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof geg 😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof gegessen. 😀
@ la Ferme Mathis

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, ❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, wo man frischen Spargel direkt vom Bauernhof kaufen kann. 😋
@ferme.dollinger 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
🌺 Die Geburtstagskarte für meine Mama. 🌹🌻🌷
#anniversaire #birthday #geburtstag #scrapbook #scrapbooking #layout #carte #card #karte #stampinup

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Aprikose Energiekugeln

Aprikose Energiekugeln

Die Aprikose Energiekugeln als Bällchen oder als Lollipop sind einfach und schnell vorzubereiten!

Salade en bocal (Salat im Glas)

Salat im Glas

Ein Salat im Glas ist einfach zu transportieren. Er ist ideal für das Picknick oder für die Mittagspause im Büro.Vegan und asiatisch, dieser Salat schmeckt fantastisch!

Pâte à pain (Brotteig) – Grundrezept

Brot

Hier ist mein Grundrezept fürs Brot. Frisches, selbst gebackenes Brot duftet herrlich und schmeckt viel besser als die gekauften. Man kann genau kontrollieren welche Zutaten dazu kommen. Das ist besonders wichtig für Allergiker,  oder alle die eine bestimmte Diet folgen (Veganer).  Und einen Brotteig ist sehr einfach vorzubereiten.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress