Für die 7. Woche der Sendung Le Meilleur Pâtissier, mussten die Kandidaten, unter anderem, eine Concorde Torte nachmachen.
Die Concorde Torte ist genau was, was die Schokoladen-Fans brauchen: 100 % Schokoladisch! Zwischen Schoko-Baiser-Böden findet sich eine leichte Mousse au Chocolat! Das ist ein Rezept von dem berühmten französischen Chef Pâtissier Gaston Lenôtre. Er hat diese Torte in die Siebziegen für den ersten Flug des Concorde Flugzeug kreiert.
Für die Sendung, wurde die Torte mit Schokoraspeln dekoriert aber sie gehören dem originalen Rezept nicht. Möchten Sie das Rezept sehen? Sie finden es hier auf Mercotte’s Blog.
Meine Schokoladen-Rolle sind nicht so hervorragend, aber insgesamt habe ich noch eine Woche geschafft!
Die Sendungen der letzten Wochen mit je meiner Beteiligung:
1 . Woche: Chajá Paysandú
2. Woche: Schwarzwälder Torte
3. Woche: Jaffa cakes
4 .Woche: Cannoli
5. Woche: Gravity cake
6. Woche: Dim Sum Pigs
[…] Le Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 7. Woche: Concorde Torte […]