Hähnchenfleisch kennt jeder und ist meist sehr beliebt aber haben Sie schon Hähnchen in Cidre probiert? Es ist mit seinem französischen Flair etwas besonderes.
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mit Véronique kochen, backen und mehr...
Hähnchenfleisch kennt jeder und ist meist sehr beliebt aber haben Sie schon Hähnchen in Cidre probiert? Es ist mit seinem französischen Flair etwas besonderes.
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Nicht alle mögen Hähnchenmägen. Es ist schon für viele Leute etwas komisches sie zu essen. Aber mit einer leckeren Sauce schmecken sie auch richtig gut.
Die canard à l’orange, Ente mit Orangensauce, ist ein alt bürgerliches französisches Gericht. Es wird seltener in traditionellen Form noch serviert, sondern in modernisierten Versionen.
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Der hachis Parmentier ist ein Auflauf mit Hackfleisch vom Rind und Kartoffelpüree. Im 17. JH. war der französische Apotheker Antoine Parmentier überzeugt, dass die Kartoffeln gegen Nahrungsmittelmangel helfen konnten. Aber die Leute waren skeptisch und dachten, dass diese Knollen nur für die Tiere geeignet waren. Parmentier hat intensiv für die Verbreitung des Kartoffelsanbaus gearbeitet: langjährige Forschung, zahlreiche Publikationen und für Louis XVI und andere Adligen Essen mit Kartoffeln organisiert! Das Volk war dann überzeugt, dass die Kartoffel essbar und gut ist!
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Ich esse gerne Entenbrust, und wenn ich Freunde einlade, finde ich das Backen im Salzmantel einfach genial! Es benötigt keine dauernde Anwesenheit in der Küche und man kann sich um seine Gäste kümmern. Das Menü von heute ist typisch französisch: Entenbrust im Salzmantel mit Pilzen, Speiserüben und Maronen.
…Der Navarin d’agneau, ein französischer Lammeintopf, wird mit Frühgemüsen vorbereitet und am liebsten im Frühling gegessen.
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