Ich fange meine neue Reihe “In meiner Küche” mit meiner letzten erworbenen Maschine an: dem Spiralschneider. Ich habe ihn letzte Woche bestellt und sofort ausprobiert. Er gefällt mir sehr gut. Es gibt Versionen wo man mit der Hand das Gemüse drehen muss (es funktioniert wie ein Spitzer) aber mit der Handkurbel ist es viel leichter. Es gibt auch elektrische Versionen oder Aufsätzer für große Küchenmaschinen.
…Anderes
Smecket Tee
[Werbung]
Kennt ihr Smecket Tee Manufaktur? Wahrscheinlich noch nicht! Aber es lohnt sich diese neue (2016 gegründet) kleine Firma kennenzulernen. Sie stellt hochqualitativen Tee her. Grüner oder weißer Tee, Früchte- oder Kräutertee-Tee, nur mit natürliche Zutaten wie Kräutern, Früchten, Blüten oder Gewürzen und sie verzichtet auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker. Alle Tees sind bio-zertifiziert (Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-021).
…
Zentis Sonnen Früchte
[Werbung]
Von der Firma Zentis habe ich zwei Gläser Marmelade zum Testen zugeschickt bekommen. Die zwei Sorten sind Sonnen Früchte Erdbeere und die Creation des Jahres Sonnen Früchte Aprikose-Mandarine-Yuzu.
…
Black Sense Chai Masala Sirup
[Werbung]
Bei dem letzten Blogger Vis-à-Vis Event in Köln (Bericht hier) hat uns Eva von Black Sense ihren hochwertigen Sirup vorgestellt.
…
Blogger Vis-à-vis in Törtchen Törtchen’s Backstube: Thema Pralinen
[Beitrag enthält Werbung]
Die liebe Emilia hat in März ein tolles Blogger Vis-à-vis Event wieder organisiert. In der Törtchen Törtchen’s Backstubbe Köln hat uns der Konditormeister Matthias Ludwigs gezeigt, wie er Pralinen herstellt. Eva von Black Sense hat uns auch ihr Chai Masala Sirup vorgestellt aber ich schreibe bald einen extra Post darüber.
…
Bloggerevent von Zak! Designs auf der Ambiente Messe in Frankfurt
[Werbung – PR Event]
Das Team von Zak! Designs hat ein Bloggerevent auf der Ambientemesse in Frankfurt organisiert. Ich habe auch von ihnen die Karte zur Messe erhalten. Dafür und für den netten und kompetenten Empfang möchte ich mich bedanken. Hier mein Bericht über die Ambiente Messe.
…
“Bake and the city” von Tobias Müller – Amsterdamer Apfeltaschen
Bei dem Blogger-Vis-à-vis Event in Oktober in Köln habe ich Tobias Müller kenngelernt [hier mein Bericht]. Er hat uns sein Buch vorgestellt. Ich habe es sofort gekauft. Es heisst “Bake & the city: süsse Grüsse aus 60 Städten”. Diese Idee ein Rezeptbuch zu schreiben, wie eine Reise mit verschiedenen Routen durch Europa (mit einem Ausflug nach New-York) finde ich genial. Das sind oft traditionelle Gebäcke aber mit seinem eigenen Touch, wie zum Beispiel die Matcha-Madeleines. Zudem gibt es zu vielen Rezepten eine kleine persönliche “Story”.
…