Ich fange meine neue Reihe “In meiner Küche” mit meiner letzten erworbenen Maschine an: dem Spiralschneider. Ich habe ihn letzte Woche bestellt und sofort ausprobiert. Er gefällt mir sehr gut. Es gibt Versionen wo man mit der Hand das Gemüse drehen muss (es funktioniert wie ein Spitzer) aber mit der Handkurbel ist es viel leichter. Es gibt auch elektrische Versionen oder Aufsätzer für große Küchenmaschinen.

Beschreibung
Mehrere Marken bieten Spiralschneider an. Sie sind nicht so teuer (ca. 30 €). Man kann andere Präsentation für Salate machen oder Gemüse anders benutzen (zum Beispiel “Spaghetti”). Von oben sieht er so aus.

Es gibt 3 verschiedene Klingeneinsätze : Spaghetti in groben und feinen Variationen und Spiralen.

Das Gemüse wird so fixiert und mit der Handkurbel gedreht.

Die drei Einsätze mit jeweiligem Ergebnis:



Ich habe es mit folgenden Gemüsen ausprobiert: Rote Beete, Gurken, Karotte, Süß Kartoffeln, Kohlrabi und Pastinaken. Das ist eine angenehme Weise sein Gemüse vorzubereiten. Ich möchte demnächst auch mit Obst spielen (Apfel, Birne), es gibt sicher was zu tun!
Benutzung
Chips
Ich habe Chips aus gelben und roten Süßkartoffeln gemacht: total von der Familie geschätzt!

Salat
Natürlich sind die verschiedenen Spaghetti Versionen echte Hingucker für Salate.
Rezept
Ein vegan Rezept von Zucchini-Spaghetti mit Spargeln und Tomaten finden sie HIER auf meinem Blog.

Habt ihr auch so ein Gerät? Was macht ihr damit? Ich freue mich auf eure Ideen.
Schreibe einen Kommentar