• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
        • Straßburg
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Provence / Côte d’Azur
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte “typisch Französisch”
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

BLOGST Konferenz 2018 in Köln: Vernetzt wachsen

11/12/2018 by Véronique

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

[Beitrag enthält Werbung]

Fur das zweite Mal habe ich an der Blogst Konferenz teilgenommen. Sie hat unter dem Motto #vernetztwachsen in Köln stattgefundet. 

Blogst18

Die lieben und engagierten Clara von  Tastesheriff  und Ricarda von  23qm Stil haben geschafft für zwei Tage 200 Blogger zusammen zu bringen.

Blogst18

Das Wochenende war voller Inspirationen. Ich habe so viel neue Ideen und Anregungen mitgenommenen . 

Blogst18
Blogst18

Blogst18
Blogst18

Die Location war das Design Offices in Köln. Helle, moderne und praktische Räume: genau war wir brauchten.

 

Samstag

1. Motivation- Stärke- Leidenschaft 

Mit Johanna Fritz von Kreative Rockstars, habe ich notiert, dass es sehr wichtig ist vernetzt zu sein. (Newsletter oder Projekt mit Jemandem machen). Dazu, soll man auch ANFANGEN, sich nicht scheuen oder zu lang überlegen.

 
Blogst18

2. Vlogging is the New Blogging

Kirsten Jassies von JUSTK  hat uns mit ihrer dynamischen Art zu sprechen ermutigt YouTube und Videos zu benutzen.

Blogst18
 

3. (Eigen) PR für Blogger

 Sachar Klein Hyprberlin 

Blogst18

Wir sollten unser Blog wie eine Marke vermarken.
 

4. Bis dass der Tod uns scheidet

Trauriges aber wichtiges Thema: der Tod. Oder genauer, war passiert mit unseren digitalen Dateien nach unserem Tod. Nina Straßner, die Juramama hat uns gesagt, dass es problematisch mit dem Erbe werden kann wenn es nicht vorher abgeklärt ist.

Man erbt alles außer Arbeitsplatz und Ehemann/Frau! Ja und auch Konten, Internetseiten, On-Line-Shops!
 

5. Hochwertigen Foto- und Videocontent erstellen

Sven Dölle von Adobe Deutschland hat uns Lightroom CC und Rush cc gezeigt.

Blogst18
 
 

After-Work party

Die After-Work Party hat für paar Leute bis früh morgens gedauert…Die Aussicht war unglaublich schön gegenüber von dem Dom.

Blogst18

Blogst18


Sonntag

6. vom Blog zum Business

Hannah Frey von Projekt gesund leben hat uns ihre Geschichte erzählt, vom kleinen Blog bis zur erfolgreichen Unternehmerin. Ich habe mich gefreut mit Dir liebe Hannah ein bisschen gequatscht zu haben. Ich ernähre mich nicht zuckerfrei, aber ich finde auf deinem Blog viele interessante Rezepte.

Blogst18

Hannah hat auch gesagt, dass wir uns auf unserem Blog fokussieren sollten, mehr als Social Medias, weil der Blog gehört uns.

7. Visuelles Storytelling 

Jules Villbrandt von Herz & Blut hat noch  Mal gesagt, dass die Bilder und die Videos mehr und mehr beliebt sind.

Blogst18

 

8. Der WordPress Gutenberg Editor

Phillip Roth hat uns gesagt, dass wir keine Angst vor dem neuen WordPress Editor Gutenberg haben sollen. Er bietet viele Möglichkeiten, die man zuerst nur kennenlernen muss.

Ich saß während seinem Vortrag, ganz gemütlich in einer kleinen Nische, wo ich sogar Schokolade gefunden habe.

 

Blogst18

9. Stark mit Wörtern

Bianca Grünert von Stark mit Worten hat uns beigebracht, wie man sich sicherer und erfolgreicher präsentieren kann. Ich finde ihre Ideen einfach und klasse und super zu verwenden. Ich habe mir zum Beispiel notiert:

– Menschen groß machen
– 3 Argumente sind ausreichend

​

Blogst18

11. Gesprächsrunde best cases Kooperationen

Blogst18

Daniel Rehn von Achtung, Jana Nörenberg von Tchibo, Sabine Güllich , Virginia Horstmann und Julia Nissen haben, Seitens der Blogger oder der Firmen, haben über Kooperationen diskutiert.

Kärnte

Eine kleiner Stand war da um die Region Kärnte in Österreich zu promovieren.

Blogst18

 

Weinfreunde

Es gab auch eine Theke, wo wir verschiedene Weine probieren durften. Ich habe natürlich einen französichen Wein ausgesucht.

Blogst18

25hours Hotel

Das Hotel ist wie eine Reise in die Zukunft: Ein Roboter am Eingang kann mit uns kommunizieren und uns zum gewünschten Ziel bringen (Shop, restaurant usw.). Im Erdgeschoss sind Co-Working Places für 1 bis 10 oder mehr Personen.

Blogst18
Blogst18
Blogst18

Blogst18
Blogst18
Blogst18

Blogst18
Blogst18
Blogst18

Danke

Danke an allen lieben Blogger Kollegen. 

Blogst18

 

Blogst18

Blogst18Wer hat sich erkannt ?

Blogst18  

Danke auch an alle Sponsoren.

Blogst18Otto, Tchibo, Adobe, achtung!, Pinterest, Kärnten, Weinfreunde, Immowelt, Garn und mehr, Hachez, Rico-Design, xouxou, freundts, Rice, Hella, Kölln, Rewe, Designoffices, 25hours – The Circle.

 
Blogst18
#blogst18
#vernetztwachsen #instachallenge
In 2017 ich war in Berlin für die Blogst Konferenz: hier darüber lesen.
 
À BIENTÔT!
  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Blogst17BLOGST Konferenz in Berlin: was machen so viele Blogger zusammen? Blogst Barcamp 18Blogst Barcamp 18 in Köln Jeunes RestaurateursJeunes Restaurateurs: Dessert-Sessions im Schokoladenmuseum Köln Edition BloggingBloggertreffen in Köln: 1. Edition Blogging

Kategorie: Event Stichworte: Blog, Blogger, Bloggertreffen, BLOGST

Vorheriger Beitrag: « La cave historique des hospices civils de Strasbourg – Weinkeller des Straßburger Krankenhauses
Nächster Beitrag: Tourte au thon et aux poivrons (Thunfisch-Paprika-Pastete) »

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

  • Elsass
  • Paris
  • Die Turquei
  • Gravelines
  • Lyon

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🌽 Bauernhof im Elsass. ❤️ @ferme.dollinger 🌽 Bauernhof im Elsass. ❤️

@ferme.dollinger 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #maisonàcolombages #fachwerkhaus #halftimberedhouse
😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof geg 😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof gegessen. 😀
@ la Ferme Mathis

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, ❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, wo man frischen Spargel direkt vom Bauernhof kaufen kann. 😋
@ferme.dollinger 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
🌺 Die Geburtstagskarte für meine Mama. 🌹🌻🌷
#anniversaire #birthday #geburtstag #scrapbook #scrapbooking #layout #carte #card #karte #stampinup

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Roulé abricot-mandarine-yuzu (Aprikose-Mandarine-Yuzu Rolle)

Vor Kurzem habe ich von Zentis Marmelade bekommen. Eine Sorte war Aprikose-Mandarine-Yuzu. Ich wollte ein Rezept mit dieser Marmelade ausprobieren und habe dafür eine Aprikose-Mandarine-Yuzu Rolle gebacken.

Mont-Blanc Tartelettes

Tartelettes Mont-Blanc

Ich liebe die Crème de marrons, Maronencreme! Die traditionnellen Mont-Blanc Gebäck esse ich so gerne, besonders in den elsässichen Patisseries wo sie torches marrons, Maronenfackeln, heißen (hier bei Christian in Straßburg zu sehen). Diese Tartelettes bestehen traditionnell aus einem Boden, ein Baiserkeks mit Schlagsahne bedeckt und darauf noch Vermicelli aus einem Maronenpaste verteilt. Ich habe sie hier…

Weiterlesen »

Paris-Brest Torte

Paris-Brest Torte

 Die Paris-Brest Torte ist ziemlich zeitaufwendig und benötigt mehrere Präparationen : Pralin, Crème pâtissière und Brandteig. Aber wenn alles bereit ist, ist es nicht mehr kompliziert und ist richtig köstlich.   

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress