Letzte Woche habe ich euch die Crozets, diese kleine Nudeln aus Savoyen vorgestellt. Heute veröffentliche ich ein Rezept von einem Auflauf, ein bisschen anders als die traditionnellen Rezepte von Crozets, die sehr oft mit Dios Wurst vorbereiten werden.
…Nudeln
Crozets de Savoie (Kleine Nudeln aus Savoyen)
Die Crozets sind eine Spezialität aus Savoyen, die man leider schwer in Deutschen Läden findet. Sie können sie aber online in Fachgeschäften bestellen.
…Coquillettes nach Alain Ducasse: Gastronomie trifft alltag
Sind Coquillettes nach Alain Ducasse einfache Nudeln? Natürlich nicht! Mit Trüffeln verwandeln sie sich in einem gastronomischen Gericht.
…Typisch französische Nudeln: les coquillettes!
Deutsche essen viel Nudeln aber coquillettes habe ich noch nicht in Deutschland gefunden.
…Cremige Pappardelle mit Kalettes und Würstchen
Heute habe ich ein Rezept, das sehr lecker und sehr schnell vorzubereiten ist: Cremige Pappardelle mit Kalettes und Würstchen. Vielleicht kennen Sie noch nicht diese neue Gemüse, die Kalettes? Sie sind eine Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl (Kale auf Englisch).
…
Tagliatelles aux lentilles faites maison (Linsentagliatelle)
Wie letzte Woche versprochen: hier unten ist das Rezept von den Linsentagliatelle mit Safran-Apfel-Sauce*. Sie sind einfach mit der Nudelmaschine vorzubereiten aber mit einer Backrolle und einem Messer geht es auch.
…