Deutsche essen viel Nudeln aber coquillettes habe ich noch nicht in Deutschland gefunden.
Es gibt Farfalle, Tagliatelle, Spaghettis und viele andere Formen, mit oder ohne Eier und sogar mit Farben. Aber in Deutschland gibt es diese winzige Nudelsorte, die coquillettes nicht.
Die coquillettes sind kleine runde Nudeln, die vor allem bei den Kindern sehr beliebt sind. Die Eltern kochen sie vor allem wenn sie nichts mehr da haben, um schnell etwas vorzubereiten oder wenn ein Kind krank ist. Sie sind kein gastronomisches Gericht, aber Alltagsküche.
Die coquillettes werden, wie andere Nudeln, einfach in gesalzenem Wasser gekocht. Die Kochzeit ist ziemlich kurz, da sie sehr klein sind. Eine Marke verspricht sogar nur 3 Minuten Kochzeit!
Die coquillettes können auch mit geriebenen Käse oder mit einer Sauce serviert werden, aber “Natur” mit schmelzender Butter sind sie für mich am leckersten.
Wussten Sie, dass Amélie in dem Film “Die fabelhafte Welt der Amélie” wenn sie für sich selber kocht, ein Teller coquillettes vorbereitet?
Nächste Woche veröffentliche ich ein besonderes gastronomisches Rezept für Sie : die coquillettes von dem Chef Alain Ducasse!
Lea meint
Hallo Véronique,
ich kaufe solche kleinen coquillette-ähnlichen Nudeln in türkischen Lebensmittelgeschäften. Mein Mann ist US-Amerikaner und liebt “Mac`n Cheese”, eine Art Nudelauflauf, der mit ähnlich kleinen, kurzen, gebogenen Maccaroni bereitet wird.
Bin erst kürzlich auf deine Seite gestoßen, weil ich explizit nach einem Rezept für Camembert-Tarte gesucht hatte. Dein Rezept ist sehr lecker, mittlerweile hab ich schon 2 x Camembert-Tarte gebacken.
Liebe Grüße
Lea
Véronique meint
Hallo Lea,
vielen lieben Dank für deine nette Wörter. Ich freue mich immer wenn Leser meine rezepte nachmachen.
Liebe Grüße
Véronique